Цитата:
Сообщение от Странник
Нужны.
Наблюдения, предположения, домыслы.
Вы дали интересный и неожиданный для меня материал, который расширяет мои представления о возможностях нашего организма.
Хочется узнать об этом побольше и создать для себя какую то Модель этого явления. Сейчас для этого мало информации....
|
Могу указать направления философского поиска:
цех выпуска аккумуляторов в организме (не важно - как он выглядит и как он это делает - важно, что он делает) ... он делает одну простую операцию - собирает вместе:
- кусок аденозина (C10H13N5O4 )
- кусок ортофосфорной кислоты (H3PO4)
- разные запчасти, типа молекулы водорода и кислорода.
На выходе цеха наблюдаем около 40 кг за сутки следующей фигни: C10H16N5O13P3 ("аккумуляторов", иначе говоря) с названием АТФ, каждая из которых живет около 1 минуты и дает 40...60 кДж/моль энергии.
АТФ - это наша: масса, тепло, движение (с производными: настроение, способности, возможности).
Вопрос:
Что нужно "цеху" для сборки АТФ, акромя сырья и запчастей?
Говорят, что - энергия. А переносчиком энергии является, типа, электрон, который вылетает из окисляемой кислородом молекулы сахаров (C12H22O11 ) и попадает прямо в в молекулу АТФ. Это - не я так считаю - так набредили ученые биологи.
Если исходить из научного бреда, то электронов в розетке сколько хочешь - бери- не хочу. А в металлах, типа, - вообще "свободные электроны" болтаются без дела. Да и вокруг летают, небось.
Поэтому, по поводу электрона - сомневаюсь. Возможно - энергетические всплески. Поскольку вся наука, говорит умные слова, придумывает умные названия различным явлениям, и даже что-то из общих вопросов, типа, объясняет... но когда же речь идет о частностях и конкретике - объяснить ничего не может.
Поэтому, по мне научный бред ничем не лучше псевдонаучного или же вовсе махрового мракобесия...была бы логика в рассуждениях. Поэтому, рассуждая логически, проводим следующие логические цепочки:
Версия-1:
Для сборки АТФ нужна руководящая и направляющая воля "командира", который построит там всех рабочих и рявкнет им: Слушайте сюда, бездельники! Копаем от забора и до обеда! Вперед я сказал!
Версия-2:
Если же всё-таки нужна энергия, то вопрос:
А не собирается ли она как-нибудь частями (порциями) до нужного объема. Более "мелкой" энергии, возможно, куда больше, чем крупной.
Исходя из опытов, можем утверждать, что для перехода на "бигу" (АМ), требуется:
1. Определенное состояние клеток тела, а именно - особая чистота их внутренней среды. Без этого вряд ли получится черпать левую энергию из халявных вспомогательных источников.
Достичь такой чистоты несложно: 1 неделя жесткой очистки (супер-строгий пост + супер большая активность), либо 3 недели - мягкой (строгий пост + активность). Голодание этого не дает, т.к. - либо ацидоз, либо жор, либо плохеет. По поводу "плохеет" - см. п.2.
2. Определенный энергетический импульс = запрос на дополнительную энергетику. Здесь просматриваются механизмы, либо "волевого/командного запроса" на включение внешнего источника, либо включение третьего дыхания, либо и то, и другое. Голодание здесь опять проходит мимо - где-то параллельной дорогой, пересекая АМ местами на пути к жору и пищевой наркомании и обратно.
Чего стоит только астения... ацидоз, астения, жор, восстановление, снова ацидоз - вечная ходьба по кругу без движения по прямой - захода в реальное АМ (исключения - бывают у некоторых).
Если покопаться в физике, то физика не дает ни одного разумного ответа на вопросы о полях, энергиях, способах и механизмах её возникновения и передачи. Она как бы (по некоторым теориям) возникает ниоткуда, передается на любые расстояния, причем - мгновенно, и исчезает в никуда. И если взглянуть на Вселенную, то мы видим прорву энергии вокруг, взявшуюся как бы вдруг откуда ни возьмись из ниоткуда, из небытия. Она так и пышет энергией... одно Солнце чего стоит.
Остается одно разумное объяснение происхождения энергии:
1. Энергия - это мысль.... хотя есть второе:
2. Энергия - это тот океан, в которое мы погружены. Энергия - это само пространство... но наш организм настолько глуп, загажен, порочен и ленив, что ему влом рот открыть и хлебнуть её.
PS Хотя есть 3-я версия происхождения энергии, которая гласит, что в организме идут термоядерные реакции... а в организме бигу - они не просто идут, а бИгут... в чем я глубоко сомневаюсь.
Я на все вопросы ответил?... а самое главное - на все ли я ответил правильно?