Цитата:
Сообщение от Masenik
"Мысль" - это сущность философская. Если мы ее даже определить не сможем четко, то как мы вообще что-то можем доказать практически, уловить что-то, не понимая, что же это?
И "энергия мысли" - это энергия уже не в понимании физической теории, а нечто иное...
|
Masenik, вообще-то про мысли здесь не в тему, но коль здесь и так много флуда, я предлагаю вам самим убедиться в том, что энергия мысли вполне физическое явление. Вы сами можете это проверить где-нибудь на остановке или в зале ожидания, где есть большое скопление скучающих людей.
Я думаю мы все это когда-то испытывали. Когда нам казалось, что нам знаком какой-то человек в метрах 10-30 от нас, стоящий к нам спиной. И только мы подумали, ой не N ли это? И врдуг он бах и оборачивается, да прям в нашу сторону. И мы понимаем что обознались. Знакомо?
Я помню как-то от скуки пыталась понять как это работает, и как сделать, чтобы чел точно обернулся. Ведь не всегда же получается

Короче, после нескольких попыток поняла что для успеха от меня нужен некий эмоциональный заряд. Я должна притвориться --по-настоящему-- что этот чел. мне конкретно знаком, а для этого я должна вспомнить реального человека, которого я знаю, и которого данный чел. мне напоминает. Как только я находила реальное сходство с реальным человеком, подопытный незнакомец тут же оборачивался. И, как всегда, с пустым выражением лица вскользь смотрел на меня.
Если вы проведёте такой эксперимент в зале ожидания, и потом соберётесь с духом и спросите незнакомца, почему он вот взял и обернулся, тот вам наверняка скажет что даже не помнит, что оборачивался, а если и вспомнит, то не сможет ничего внятного сказать. Потому что импульс обернуться идёт от подсознания.
Я такое испытывала также и с другого конца. Помню раз была в лесу, стояла разглядывая листву красивого куста, и вдруг, совершенно без каких-то задних мыслей, оглянулась. И наткнулась взглядом на мужика, который стоял метрах в 30 от меня, и пристально на меня --как оказалось-- смотрел.
Я думаю, это у нас эволюцией заложено. Когда хищник смотрит на дичь внимательно, как бы прицеливаясь, те кто это как-то не улавливал, не выживал. (и ес-сно не оставил потомства).
Ну так вы не можете отрицать что мысль --пусть даже животного-хищника, а не только человека-- имеет какую-то энергию, которая может быть прочувствована объектом. На расстоянии. Иначе почему объект оборачивается?