Цитата:
Сообщение от Изучающий
Кстати, тут на форуме, как я мог заметить, не мало людей довольно глубоко сидящих в разной йоге и прочих практиках. Я пока в этих делах не особо в теме, но как вижу там очень много информации касающейся практически всех сторон жизни человека, начиная от питания, физической активности, и заканчивая философией, психологией.
Может быть кто-то встречал там какие-то подробные объяснения возможности малоедения или праноедения?
|
"Третье открытие силы", Андрей Сидерский:
"... В организме йогина тонкие составляющие энергетической структуры настолько сильно вовлечены в процесс пищеварения, что позволяют при необходимости расщеплять молекулы исходных веществ сразу на атомы, а атомы - на частицы, из которых затем синтезируются атомы необходимых телу веществ. Поэтому недостаток в пище тех или иных веществ особого значения для йога не имеет: их всегда можно синтезировать. ........ Не удивительно, что успешно и настойчиво практикующие йогу мало едят - им просто-напросто не нужны те огромные объемы пластической массы, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности обычному человеку .........
возникающей в отдельных случаях необходимостью немного "подгрузить" организм инертной пищевой массой, призванной выполнять роль графитовых стержней в реакторе и не давать энергии выйти из-под контроля... Некоторые пользуются курением табака, но это - далеко не лучший способ... Лично я предпочитаю хорошо поесть, когда чувствую, что Сила у меня внутри начинает чрезмерно своевольничать...
.....ведь были же в свое время проведены строгие эксперименты, которые доказали: когда в пище морских ракообразных не хватает кальция, необходимого для построения хитинового покрова, их организмы начинают добывать кальций из морской воды, трансформируя в его ионы магния. На один период изменить ядро... Подумаешь - тоже мне проблема нашлась!.. Шучу. Но если даже какой-то паршивый краб способен устроить у себя в брюхе термоядерный реактор, то человеку - сам Бог велел..."
Йог он достаточно крутой, как мне кажется.

А еще по этой тематике - Голтис.
Науки конешн никакой тут..