Цитата:
Сообщение от Colon
а это случайно попалась мне белая, формой, как сигары, сочная и ни редькой, ни редиской даже не пахнет;
|
Есть и такая. А может, дайкон подсунули.
Цитата:
Сообщение от Colon
А вот квашеную, пекинскую, редьку эту и т.п. я ем с чем-нибудь типа рыбы и т.д.
|
Селедка или жареная?
Цитата:
Сообщение от Colon
Квашеную покупаю. Я, вообще, всё покупаю, что можно купить. Во-первых, каждый должен заниматься своим делом - кто-то капусту квасить, кто-то её есть. Разделение труда, отсюда повышение производительности труда и т.д. и т.п. Классика жанра. А если бы я квасил себе капусту, выращивал помидоры и ловил рыбу, то в результате остался бы ни с чем, т.е. нищим и больным.
|
Разделение труда - это нормально, не надо быть вундеркиндом, чтобы придти к такому заключение. Это не стоит организовывать автаркические фильварки от страха, что экономика завтра разрушиться и останеться только натуральный обмен. Надо лишь добиваться лучшего контроля над тем сословием, что выращивает продукцию. Одно проблема - капусту вырастить, а если свою свинью кормить, проблемы множаться в геометрической прогрессии согласно пищевой пирамиде
Цитата:
Сообщение от Colon
Стараюсь выбирать наименее солёную квашеную капусту. Я её пробую. А соли я дома никуда не добавляю. Но я мало соли с самого детства употребляю. Можно сказать, что почти не ем.
|
Это наверно, с теми частниками надо договариваться, чтобы еще и глютамат натрия не бросали.
Соль... Капустой то не наешся, надо как минимум полтора-два кило утоптать, много соли все равно... Хочеться мне кисловатого и мягкого. Но квашения все с солью, а сырая капуста с лимоном твердая. Надо попробовать квасить без соли, а это уже кулинария. Лучше уже фруктовый фаст-фуд
Цитата:
Сообщение от Colon
Вот свежий можно есть, а этот уже всё - срок годности вышел.
|
Ценность засахаренного меда не теряется. Срок годности - понятие растяжимое. Больше года можно.