Показать сообщение отдельно
Старый 01-03-2012, 09:03   #503

Поблагодарили 2,762 раз(а) в 755 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: Активное малоедение, энергообмен, здоровье

Цитата:
Сообщение от Masenik Посмотреть сообщение
Что с человеком произойдет в долгосрочной перспективе?
Я думаю, что скорее всего начнутся проблемы от недоедания, уважаемый Masenik.
Потому что в Вашем эксперименте не предусмотрен этап восстановления потерянного веса.
Цитата:
.......
2. Следим за весом человека во времени при питании с коэффициентом питания kмин.
3.1 Падает вес, падает. Но падение замедляется. А потом вдруг и вес остановился, стабилизировался, ну или падает но как-то малозаметно. Ну, например, по той причине, что организм адаптировался к меньшему количеству еды, увеличил свой КПД и все такое.
Если вес перестал падать - Снижаем kмин, но опять на очень малую величину. И снова переходим к пункту 2.....
Хочу поделиться с Вами некоторыми наблюдениями.
Я стараюсь жить и питаться по ОЩУЩЕНИЯМ.
Т.е. калории не считаю и не ограничиваю потребности своего организма.
Образ жизни - размеренный.
Рацион питания - стабильный и однообразный по составу и объёму.

При таких условиях становятся заметны некоторые особенности организма.
1. При одинаковом образе жизни потребность в еде НЕ ПОСТОЯННА.
Бывают дни, когда организм требует дополнительного питания (без видимых причин).
В этих "капризах" проявляется определённая цикличность (примерно месяц).

2. Иногда появляется потребность в новом продукте.
Видимо организму нужны какие то "стройматериалы" которые при обычном рационе он недополучает.

3. Изменение рациона может привести к неожиданным скачкам веса.
Например, был период, когда я постоянно готовил в пароварке коричневый (неочищенный) рис.
Стоило заменить его на такое же по весу количество белого (очищенного) риса, и на утро вес взлетал на полкило (при порции риса примерно 50г в сухом виде).
Возврат на неочищенный рис - вес возвращается на место.

4. Масса тела во многом зависит от запасённой в нём воды.
А величина потери этой воды зависит от активности человека и условий, в которых он находится.
Суше воздух в помещении - больше потери через дыхание.
Повысилась температура в помещении (или оделся теплее, чем надо) - больше воды уходит через пот.
Начал мёрзнуть - начинают активнее работать почки (идёт сброс лишней воды).

5. Есть сезонные колебания веса.
Осенью (в ожидании холодов) потребность в еде увеличивается и появляются пара "лишних" кг.
Весной они уходят без дополнительных усилий.

6. При краткосрочном переедании (обильное застолье во время праздника) вес, естественно, возрастает...
На величину съеденного.
Через сутки (когда остатки излишеств вышли из организма) вес возвращается в норму.
Т.е. лишние калории привеса не дают...

Предложенный Вами вариант образа жизни, на мой взгляд, требует волевых усилий и постоянного насилия над своим организмом.
Это постоянный стресс.
В результате длительного стресса, как правило, появляются новые проблемы в организме. А оно Вам надо?...

Я думаю, что вес тела не является показателем величины здоровья.
Он должен быть нормальным.
ДЛЯ ВАС!!
А величину этой нормы в кг. определяет только Ваш организм, а не среднестатистические "научно обоснованные нормы".
Научитесь слушать свой организм, действовать так, чтобы было и ему хорошо и Вам приятно.
И тогда многие "проблемы" сами исчезнут....
Цитата:
Цель - нащупать оптимальный режим малоедения, полезный в смысле долгожительства и здоровья.
Я думаю, что продолжительность пребывания человека в этом мире от него НЕ зависит.
Это решается ТАМ... наверху.
(Полно примеров, когда уходят в мир иной молодые и физически здоровые...
А старые и больные продолжают существовать, выматывая себя и близких своими болезнями...)

А вот КАК проживёт человек отпущенные ему годы зависит от его отношения к своему здоровью.

В идеале их надо прожить в Радости...
Но можно и "по правилам"...
Выбор за Вами...
Странник вне форума