Показать сообщение отдельно
Старый 01-03-2012, 12:06   #506

Поблагодарили 312 раз(а) в 76 сообщениях
Файловый архив: 18
Закачек: 0
Re: Активное малоедение, энергообмен, здоровье

Цитата:
Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
Я думаю, что скорее всего начнутся проблемы от недоедания, уважаемый Masenik.
Потому что в Вашем эксперименте не предусмотрен этап восстановления потерянного веса.
Большое спасибо за Ваш опыт и мнение. .
Я согласен во многом.

Цитата:
Я думаю, что вес тела не является показателем величины здоровья.
Он должен быть нормальным.
ДЛЯ ВАС!!
Согласен, что это так. Но что есть нормальный вес? Мы ведь сами не знаем.

Вот тут как раз эксперимент (это не истощение в чистом виде, а просто скажем к 100 лет моей "гипотетической жизни" я поставлю задачу снизить вес в два раза от текущего). Т.е. мы практически живем в равновесии, просто слегка затягиваем поясок. Так медленно, что тело вроде как должно успеть адаптироваться и вроде как и не голодает, если скажем теряет всего 0.5-1кг в год.

Это дает не мне (как сознанию в теле, которое бог знает чего нафилософствует), а телу, как опытному практику, которое поставили в некоторые рамки, самому как системе решить и настроить все свои процессы. Тут я не доверяю своему знанию о теле, и вообще человеческому знания, а доверяю именно телу с его непонятной мне природной логикой работы. Оно то имеет эволюционный опыт множества поколений живых существ на земле, имеет опыт голода, болезней и др. В этом смысле получется, что и не надо пережиать и грузиться изза питания, тело знает что делает. Ему лишь надо довериться.

Почему именно снижение веса а не иной режим?
Просто известно, что малоедение полезно (из экспериментальных данных, многочисленных причем), а кроме этого я ничего не знаю достоверно.
Именно слабое снижение веса ставится целью, поскольку оно ассоциируется интуитивно с малоедением и его полезными свойствами.
Если просто удерживать вес, не меняя его - то это тонкая грань между снижением и ростом. Будет вес гулять около какого-то значения, но непонятно, например, правилен ли удерживаемый вес?
Пусть мы его удерживаем и что? В нас как взрослых особях уже сидит много дефектов, которые бы лечились голодом и снижением веса.
Т.е. голод и снижение веса - вещь полезная.
А если организм растет в весе - то он усложняется - это еще хуже. Мы и так в современной жизни достаточно сложны.
Поэтому рост веса ассоциируется скорее с более сложным организмом, которое приведет к избыточному весу, организм просто будет больше иметь проблем, чем организм меньшего размера. Ну и КПД тут организма может быть хуже, так как организм в менее жестких рамках.

Поэтому эксперимент ставился так. Именно равновесное, но очень плавное снижение. Я понимаю, что это не научно и не логично, скорее интуитивно, но просто нужно выбрать режим малоедения, который был бы правилен.
В данном случае он:
1 - равновесен. (медленный процесс)
2 - приводит к более простому организму (возможно с большим КПД). Как бы микроголод, хотя и не голод в прямом смысле. Малоедение.

По поводу разнообразного рациона и желаний, давайте таких ограничений не будем ставить себе.
А просто питаться как хотим, хоть тем рисом, хоть иным, просто слегка контролировать, чтобы в среднем вес падал, пусть и медленно. Т.е. критерий процесса только вес, а не состав рациона - он может быть любым, чтобы не накладывать ограничений и не запутываться в биохимии.

Последний раз редактировалось Masenik; 01-03-2012 в 13:15..
Masenik вне форума