Цитата:
Сообщение от Странник
Я думаю, что скорее всего начнутся проблемы от недоедания, уважаемый Masenik.
Потому что в Вашем эксперименте не предусмотрен этап восстановления потерянного веса.
|
Большое спасибо за Ваш опыт и мнение.

.
Я согласен во многом.
Цитата:
Я думаю, что вес тела не является показателем величины здоровья.
Он должен быть нормальным.
ДЛЯ ВАС!!
|
Согласен, что это так. Но что есть нормальный вес? Мы ведь сами не знаем.
Вот тут как раз эксперимент (это не истощение в чистом виде, а просто скажем к 100 лет моей "гипотетической жизни" я поставлю задачу снизить вес в два раза от текущего). Т.е. мы практически живем в равновесии, просто слегка затягиваем поясок. Так медленно, что тело вроде как должно успеть адаптироваться и вроде как и не голодает, если скажем теряет всего 0.5-1кг в год.
Это дает не мне (как сознанию в теле, которое бог знает чего нафилософствует), а телу, как опытному практику, которое поставили в некоторые рамки, самому как системе решить и настроить все свои процессы. Тут я не доверяю своему знанию о теле, и вообще человеческому знания, а доверяю именно телу с его непонятной мне природной логикой работы. Оно то имеет эволюционный опыт множества поколений живых существ на земле, имеет опыт голода, болезней и др. В этом смысле получется, что и не надо пережиать и грузиться изза питания, тело знает что делает. Ему лишь надо довериться.
Почему именно снижение веса а не иной режим?
Просто известно, что малоедение полезно (из экспериментальных данных, многочисленных причем), а кроме этого я ничего не знаю достоверно.
Именно
слабое снижение веса ставится целью, поскольку оно ассоциируется интуитивно с малоедением и его полезными свойствами.
Если просто удерживать вес, не меняя его - то это тонкая грань между снижением и ростом. Будет вес гулять около какого-то значения, но непонятно, например, правилен ли удерживаемый вес?
Пусть мы его удерживаем и что? В нас как взрослых особях уже сидит много дефектов, которые бы лечились голодом и снижением веса.
Т.е. голод и снижение веса - вещь полезная.
А если организм растет в весе - то он усложняется - это еще хуже. Мы и так в современной жизни достаточно сложны.
Поэтому рост веса ассоциируется скорее с более сложным организмом, которое приведет к избыточному весу, организм просто будет больше иметь проблем, чем организм меньшего размера. Ну и КПД тут организма может быть хуже, так как организм в менее жестких рамках.
Поэтому эксперимент ставился так. Именно равновесное, но очень плавное снижение. Я понимаю, что это не научно и не логично, скорее интуитивно, но просто нужно выбрать режим малоедения, который был бы правилен.
В данном случае он:
1 - равновесен. (медленный процесс)
2 - приводит к более простому организму (возможно с большим КПД). Как бы микроголод, хотя и не голод в прямом смысле. Малоедение.
По поводу разнообразного рациона и желаний, давайте таких ограничений не будем ставить себе.
А просто питаться как хотим, хоть тем рисом, хоть иным, просто слегка контролировать, чтобы в среднем вес падал, пусть и медленно. Т.е. критерий процесса только вес, а не состав рациона - он может быть любым, чтобы не накладывать ограничений и не запутываться в биохимии.