заблокирована по собственному желанию
Поблагодарил: 11,677
Поблагодарили 14,047 раз(а) в 2,973 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Стареющие родители
gn1977,
очень вам сочувствую!
Может, вы не поверите мне, но он себя так ведет, именно потому что это вас так раздражает. Чем больше вы раздражаетесь, тем хуже он себя ведет.
Не хочу показаться шибко умной, или еще что-то, - мне самореализации хватает на работе, - просто я на себе это проверила.
У меня папа - бывший алкоголик (раньше просто выпивал, после смерти мамы 2 года в запое, при том, что умнейший человек - математик и т.д)
Меня это бесило, я плакала, кричала, ругалась, называла его безответственным (хотя, нужно признать, он всегда помнил и о моем Дне Рождения, и о Д.Р. моего мужа, и дочки, и не скупился никогда и на праздники, и когда просто приезжали). Так вот чем больше я билась по этому поводу, тем больше он уходил в себя. Тем сложнее было до него достучаться. Самое страшное - быт. В своей спальне он развел такой бардак. Как Плюшкин, поставил себе электро чайник, ел прямо там. Когда не приеду - либо спит пьяный, либо пьет где-то.
А потом как-то меня переключило. Вот думаю, если не меняет ситуацию мое раздражение, значит нужно и в себе что-то поменять. Приехала, говорю: папа, я тебя очень люблю. У меня нет никого дороже тебя. Я тебя не осуждаю за то, что ты пьешь. Я знаю, что тебе намного сложнее пережить смерть мамы, чем мне - у меня работа, семья... И уехала.
Папа не пьет ни капли уже пол года. Понимаю, что это не срок, и все может вернуться на круги своя. Но для себя я твердо решила - никогда не осуждать его. Приехала в последний раз, смотрю - прибрался сам, как мог. Я ему за это ремонт сделала красивый. Брата спрашиваю (брат рядом живет): как папа? Брат говорит: подменили человека! Он еще и полы моет каждую неделю, а чистота, как в музее)
|