Re: Новая Я (10 дней)
Торт "ЧЕРЕПАХА"
тесто: 6 яиц, 1,5 стакана сахара растереть + 2 стакана муки + 2 чайных ложки гашеной соды. Тесто вымесить выкладывать на противень маланькими "лепешечками" примерно с половинку столовой ложки и выпекать. Получится много много маленьких лепешечек. Когда будите убирать с противня не складывайте их одну на другую, иначе опустятся.
крем: 2 стакана сметаны (ну или просто 400 грамм) + 1 стакан сахара взбить + 200 грамм размягченного сливочного масла. Соединить, взбить массу. Как правило, на 1 порцию торта идет 2 порции крема.
Обмакиваете лепешечки в крем, выкладываете на блюдо. Получается такая горка как панцирь у черепахи. Можно оставить пару лепешечек для головы, тогда их ещё теплые нужно немного сжать с боков, чтобы получились немого вытянутыми и сделать голову нашей черепашке, по желанию вырезать лапки и хвостик.
Покрываем все шоколадной глазурью (кроме головки, лапок и хвоста), на голове глазурью ставим глазки и оставляем пропитываться на ночь
|