Цитата:
Сообщение от МТ
смесь гуава-банан. Пил после тренировок. Но смесь очень густая, я так понимаю начинать с такой нельзя?
А как насчет папайи? По составу очень напоминает морковь(возможно глупость пишу...)...но сок конечно же густой. Но можно же и процеживать?
|
ГУСТОТА роли не играет.
Количество - играет...
Густоту, коли она миксером в пыль разбита, легко разбавить водой. В том числе и просто выпивая её после.
Если колибактерина нет, то просто сперва ДОЗЫ смесей, содержащих клетчатку не перебарщивать. Не жадничать...
Лучше часто, но по-немногу, чем прорву за раз.
Да... Гуава, если не терпкая из-за незрелости, отличный источник толковой клетчатки.
БАНАН тут, в Тае - наименее отравленная штука. В отличии от тех, что можно добыть в России...
Но Банан - палка о двух концах.
Если быть внимательным и осторожным - по лбу "вторым концом" не треснет.
БАНАН содержит прорву крахмала - это источник "медленной глюкозы" - большой плюс на выходе.
Но банан в то же время и идеальная среда для любых микробов - ОЧЕНЬ БЫСТРО ЗАРАЖАЕТСЯ после срывания.
А самое подлое - он подобно ГЕЛЮ - провезёт микробов прямо в кишки минуя стерилизацию жел-соком.
Так что... Будьте внимательны к качеству бананов - поймайте только их плюсы, но не минусы.
Ещё раз уточню по "ГУСТОТЕ" и процеживанию - главное после голода не то, чтобы клетчатку отцедить, главное - повышать её попадание в кишки ПОСТЕПЕННО - давая время микрофлоре РАЗМНОЖИТЬСЯ.
А так... хоть вообще с цельной моркови начинай выход...А не с сока.
Это, на самом деле, чисто на ПСИХОЛОГИИ...
Соками народ даже жадничая, не получает кошмара последствий ударного переедания. А цельным - жадничает. ЖРЁТ. А потом мается кишками...
Просто контролируй... Просто помни, что лучше малыми дозами, но часто, чем за раз прорву.