Цитата:
Сообщение от fruktoman
Это может быть от ослаблении секреции желудочного сока. Если человек сыроедил с большой долей фруктов и не увлекался орехами, семенами, грибами, вобщем высокобелковыми продуктами, то он просто не мог переварить мясо. А оно потом внесло раздрай и в новую микрофлору ниже по тракту.
Человек на 80% состоит из воды, и такие же по составу продукты должен принимать. В идеале - живые, конечно. Как говорят электротехники, для выравнивания импендансов.
|
fruktoman, можно я "и соглашусь и нет"?
Но свой "пятак" в копилку подкину?
Большинство людей имеет вялотекушее воспаление в ЖКТ на всех уровнях.
Это воспаление приводит к нарушению толщины и состава слизистого геля, отделяющего СРЕДУ наших клеток стенок ЖКТ от СРЕДЫ, в которой идёт пища и живёт питающаяся ею микрофлора.
Этот слой "геля" - фантастически важная штуковина... И процессы, происходящие в этом слое в свою очередь разделены послойно.
И не дай Бог, чтобы происходящее непосредственно с пищей, КОСНУЛОСЬ клеток нашего ЖКТ непосредственно - рези обеспечены.
Я имею наглость заявить, что человек с НЕ воспалённым ЖКТ переварит мясо так-же легко, как и морковку. Что не означает того, что мясо так-же хорошо в питании, как и морковка...
Тот описанный мужик скорее всего согнулся бы от рези в кишках не только от мяса, но и от редьки...
С воспалённым ЖКТ люди ВЫНУЖДЕНЫ питаться однотипно - приучая клетки стенок ЖКТ не психовать даже при контакте с ПРИВЫЧНОЙ микрофлорой.
Так заядлый курильщик не кашляет на знакомом табаке, но мигом задыхается, попав на другой сорт табака.
Но малейшее изменение статуса - и отторжение и бурная реакция - обеспечены.
"Здоровые" кишки с неповреждённым, вовремя генерируемым слоем "геля", и гвозди переварят. А вред и польза переваренного скажутся только по-накоплении результатов.
Мы все в этом смысле - "Целиакимимки"
Непереносимость глютена (целиакимия) тоже гробит клетки ворсинок ЖКТ, приводя к потере слизистого слоя целыми участками...
Ну... остальные гробят не глютеном...
Кто спиртом, кто углём подгорелых шашлыков или "жидкостью для копчения"...
Кто-то позволяет плесени "позаботиться" о клетках кишечника...
Кто-то маргаринами себе всю систему так подпортит, что и кишки "вяло-живучие"...
Не глютен, но результат-то ТАКОЙ ЖЕ.