Цитата:
Сообщение от kan2170
Есть семечки ,без кожуры, зеленые такие и тыква зеленая, хотя я ее не видел. На вид целые и я знаю их пророщивают(видел в инете и фото), хотя сам не пробовал. Ем сырые.
|
Согласен, есть такие, правда очень редко бывают в продаже, обычно продают не полностью зеленые. Полностью зеленые тыквенные у меня прорастали. Но вообще от любых тыквенных семечек какая-то дурь в голове, ядовитые они что ли такие все.
Цитата:
Сообщение от Igor
если маш или лен могут идти как блюдоманское блюдо ( на любителя конешно), тоесть вкусные,
|
вот сказал то
Цитата:
Сообщение от Igor
расторопша никакая,малость горчит плюс кожура жесткая. но в плане лечения она в первых рядах. но с ними надо поосторожней-соблюдать дозу, ибо мощные.
|
в плане лечения печени да, но по поводу дозы меня как-то напрягает инфа НПО Росток, у них все по чайной ложке, а люди едят стаканами проростки и ничего, живые и добавки просят.
Если выгонять до зеленого ростка, то накапливаются в огромном количестве флавоноиды и могут появляться ядовитые соединения, возможно из-за этого есть ограничения, а большинство едят не ростки, а проростки.
Кстати, ростки гречки ядовиты!