Re: Психология ЗОЖ
Психология ЗОЖ
Иногда, полезно заставить себя быть здоровым.
Часто люди буквально из мелочи готовы сделать себя больными, начать себя лечить, жалеть.
Приходит такая мысль: вот. все, возраст, я уже не могу быть здоров совсем, уже не та энергия.
на это можно себе сказать: данной самим себе силой могучего повелителя приказываю: считать и чувствовать себя здоровым. И приказ не обсуждается.
Нехрен. Ишь, нашел себе болячку, малыш, пожалейте меня. так вот нехрен. Иди работай и не смей мечтать о болячках. Ты здоров. Вот выйдешь на пенсию. тогда белей чем хочешь ной как хочешь.
Посмотрите на него, расслабился, болеть надумал.
Пусть другие болеют. а ты не смей, права у тебя такого нет. Слишком много думаешь о себе. так вот забудь про себя и оставь в памяти как здорового и нефига.
Сосед есть, мужик, не большой не мощный, но творческий и живучий.
Узнал говорит, спустя тридцать лет что у него в армии был перелом позвоночника. Ехали говорит в бортовой машине на ухабе ударило его спиной. Ну вот, мол, говорит. спина болела долго месяца три. А идти жаловаться в медпункт - просто и подумать не мог, что , мол я нытик какой. Поднял троих детей хозяйство, очень философски смотрит на жизнь.
Другой - дед 85 лет, в больнице. Бабка и дети положили грыжу зашить сеточку вставить. Тоже ходит. шутит. боль терпит.
здоровье это вопрос и выбора тоже.
Если человек слаб душой и ест одни йогурты с бактериями полезными. ему здоровья не видать как ушей, потому что его нет в первую очередь в голове.
быть здоровым - это приказ.
Ходить на цыпочках и прислушиваться, не кольнет ли где?
Съел йогурт и ждешь, не ударится ли он больно об дно желудка?
Про еще одного рассказали:мужик сидит дома никуда не ходит на огород не ходит - боится инсульта. Ну вот умрет он от инсульта, смешно ведь, зачем тогда было бояться. А если от инфаркта, то вдвойне смешно.
|