редиска, (шёпотом) Тссссс....
(шёпотом-же)
qaz не может не встрять. НЕ МОЖЕТ!!!
А ты можешь не среагировать?
Наблюдай... Я специально не удаляю ничего, что в рамках ПРАВИЛ ФОРУМА. Да и то не удалял бы...оставлял бы для НАБЛЮДЕНИЯ... да ресурс не мой.
Самое действенное и с собой - не ругать или хвалить, а наблюдать за своими мотивациями...
Не останавливать себя, а НАБЛЮДАТЬ.
Сдуреть, сколько всего видно...
НО!!!
Есть один секрет.
Нужно того "наблюдателя" в себе сперва... выдрессировать на одну дичь - на ПРАВДУ.
А для этого, надо понять, что такое ПРАВДА.
И ей-Богу, это совершенно не то, что принято считать правдой!!!
Чтобы на самом деле поймать СУТЬ правды и суть иллюзий, надо странные вещи поделать..
Есть много вариантов.
Могу досконально описать и полностью отвечаю за тот, который применил когда-то я. Но я знаю и иные пути к тому-же результату.
Я... Я был диким вруном в детстве.
Скорее всего - как результат "Охоты" отца на враньё.
Очень уж батя боялся быть обманутым.
С этой тенденцией врать, я дошёл до того, что и в ситуациях без причин для вранья, меня стало нести на создание иллюзий...
Ну. В целом не важно, что там в подробностях. Важно - что я учудил.
Как-то в школе ставили любительский спектакль. На дико дилетантском уровне... 6-й класс совдеповской спец-школы... это... ммм... 12-14 лет?
Мне осталась роль отличника-зануды. Пионера-правдолюбца.
Не ДОсталась, а именно Осталась...
А был я диким хулиганом-двоечником. Из школы многократно хотели выгнать, но Дед... откупал. Не деньгами, но... откупал.
Сестрёнку в ту-же школу не взяли. Как фамилию увидели - взвыли, что им и одного Николаева много.
Как и все "обиженные", я втайне был уверен, что я - прелесть, и будь жизнь не рутиной, а приключением - "все увидели бы, что я - герой, а не отморозок!"
Ну... как сироты верят, что они - спрятанные до времени принцы и принцессы... а когда-нидь приедут родители и всё встанет на место...
А тут... спектакль и роль...
Ща...
"Попробуем мыслить, как отличник и как правдолюбец"!
К чему я всё это расписал... А к тому, чтобы понятно стало кое-что особое! Кто не понял, пишу прямо - "терять лицо", авторитет, репутацию - мне было НЕКУДА.
Всё было и так ниже плинтуса.

НА ВСЕХ ФРОНТАХ.
Поэтому тот метод, который я применил, чтобы "вжиться в роль" меня особо смутить не мог... а фантазийности хватило, чтобы назначить себе ДУМАТЬ, КАК ОТЛИЧНИК, Вести себя, как отличник... (а кто лучше умеет прикидываться, чем паталогический врун?!!!) а стало быть... как врун, я знал - чтобы поверили, надо СТАТЬ тем, кого играешь.
А поскольку по-роли этот чудо-пионэр ещё и утрированный правдолюбец, то я назначил себе...
2 недели говорить только правду, чем бы это ни оборачивалось.
Если поняли... то дальше писать нет смысла.
Доказывать? Разжёвывать?
Только тому, кто ПРОБОВАЛ ЭТО ВСЕРЬЁЗ, и именно как зарок, как монастырский обет... и пофиг "потеря лица или ситуации"...
Кто в процессе притирания шкуры
отморозка-правдолюбца, пробуя этот ИНСТРУМЕНТ на всех встречных ситуациях... ОТКРЫВАЕТ ЕГО ОСОБЕННОСТИ!!!
Только тот и поймёт, что этих 2-х недель достаточно, чтобы
никем никогда не опробованный ОРГАН ПРАВДЫ заработал, и стал тоже жить вместе с нами.
ПРАВДА оказалась удобнее лжи в куда большем проценте ситуаций, чем может казаться...
Во многом ПРАВДА оказалась куда лучшей отмазкой и защитой, чем любая ложь.
ПРАВДА стала тренироваться, как метод.
Не та ПРАВДА, которой принято называть отсутствие УМЫСЛА ЛЖИ... Неееееееет!!!!
Как оказалось, это совершенно особый мир. МИР ПРАВДЫ.
Он непривычен.
Он интересен и очень отличается от того, в котором живут ВСЕ люди.
С годами мастерство владения ОРГАНОМ ПРАВДЫ выросло, углубилось... И неожиданно стало приносить странные плоды.
Я стал видеть расхождение между ПРАВДОЙ и Иллюзиями там, где никаких данных для этого видения не было!
Я стал видеть по этому признаку, где люди врут сами себе...
Где не стыкуются факты в совершенно мне незнакомых областях...
И однажды количество перешло в качество совершенно новое...
Но об этом хотелось бы не моноложить, а обсуждать. Что возможно с теми, кто "вьехал"...
Так что об этом потом и пошагово.
А пока... об ОРГАНЕ ПРАВДЫ, или функции... термины - не суть, а важна СУТЬ!
Поэтому я и пишу:" Каждый имеет зачаток ОРГАНА ОБЪЕКТИВНОСТИ, но не разобравшись с различием правды, лжи, фантазий... не почуять и его слабого шевеления.
Так мы многими группами мышц "работаем" бессознательно, и не умея управлять ими по-отдельности.
Но "фокусники" учатся этому.
Без каких-то супер-пупер практик.
Просто тренировкой...
Но фокусник заранее знает, что хочет получить... он видел это у коллеги... и уверен, что это умение нормально, хотя обычно и НЕ ТРЕНИРОВАНО.
Так и тут.
Только ПРАКТИКА с целью ощутить искомое даст за короткий срок "поймать" это чувство ПРАВДЫ.
А дальше...
ПРАВДА сама участвует во всём, что мы проживаем.
И сама тренируется, как и сама учится новым ступеням, когда количество переходит в качество.
Уфф... пока хватит?
Это был резкий бросок в сторону от теорий...
Иллюстрация, и картина мира в одном...
Редактировать не буду. Нет времени... Боюсь, что из-за спешки и написал невнятно... Но если что не так - позже отпишу поправки.
ПИНАЙТЕ, а то не знаю - писать следствия и прочее, или нафиг не надо.