Цитата:
Сообщение от корнак7
Злоумышленников не ищи.
|
И не думаю.
Исхожу прежде всего из того, что ВСЕ ОДИНАКОВЫ в том, что мечтают о счастье. А разночтения наступают уже в нюансах...
А поскольку я когда-то замахнулся понять "формулу счастья", и кое-что в этом раскопал, то нахожу даже за "злоумышленниками" скорее ОШИБКУ, чем истинно злое намерение.
И только к ПАРАЗИТИЗМУ отношусь как к неисправимому явлению... Да и то - лишь потому, что "ИСТИННЫМИ ПАРАЗИТАМИ" по своей терминологии называю только тех, которые так ловко встали на путь паразитизма, что "согласились" и со следствием этого пути - с деградацией всего, что не служит непосредственно пути...
Ну... и получается само-поедание.
Они хоть и паразитируют, хоть и едят других, а деградируют-то САМИ.
И если РАНЬШЕ не сумели приспособиться в гармонии с прочими... РАНЬШЕ не ДОПЕТРИЛИ, как это сделать, то деградируя, всё больше отдаляются от возможности "допетрить".
В эволюции есть хохмочка - обратный путь деградации не имеет возврата к эволюции.
Впрочем... даже в этом своём рассуждении я пользуюсь СИСТЕМАТИКОЙ, которую сильно согнул под себя - под своё мировоззрение и под задачи, которые решал.
Иначе не срасталось.
Да, моя систематика мира очень во многом подобна общепринятой. Но изменена именно в угоду убирания противоречий официальных систем.
Да, можно поставить мне в упрёк НАГЛОСТЬ и даже объявить доморощенным графоманом.
Да только мои "приколы" терминологий и связок прежде несвязуемого были подтверждены в большинстве случаев и официалами.
К примеру... Некоторые неувязочки заставили физиков создать систему "суперструн". А впервые я прочёл о ней в "сайентифик оф Америка" через 7 лет после того, как обкатывал о физиков в Дубне свою теорию "Разниц"...
И до сих пор, кстати... При всём уважении к "суперструнам" считаю, что мои "Разницы", несмотря на бытовую корявость названия, ТОЧНЕЕ передают СУТЬ тех явлений.
И приколы эти не УМОЗРИТЕЛЬНЫ!
Я в Дубну припёр весьма показательный ОПЫТ, открывающий прелюбопытнейшие стороны ЭНТРОПИИ...
Вячеслав вот шизеет от моей наглости... Снобизмом называет...
И я его прекрасно понимаю - сам не принял бы всерьёз столь глобальные замашки...
А что мне делать, если они РАБОТАЮТ?
Из вежливости называть Чёрный Хлеб "афро-хлебом"?
Я и так изо всех сил стараюсь быть на Форуме "толерантным" в тех спорах, в которых ЗНАЮ правду... Молчу, намёки подсовываю...
И всё равно... считают безаппеляционным наглецом.
Как Чукча того, кто предупреждал, что под собой сук пилить - упасть.
А в личке... порой приходится без экивоков, лупить правду... срочность ситуации порой не оставляет времени на рассусоливания и вежливость...
А потом получать в ответ удивлённое - "КАК ТЫ УЗНАЛ? Колдун, что-ли?"
Ага... колдун... но то, что 2х2=4 узнаю не колдовством, а СИСТЕМАТИКОЙ и анализом, которые точил, как инструменты...
И "НАГЛО" заявляю - ЛЮБОЙ МОЖЕТ ИМИ ОВЛАДЕТЬ.
Напомню - когда-то одна моя знакомая в ответ на рассказки про мои поиски и потери в любви и семейной жизни... в ответ на мои попытки искать ответы в НАСЛЕДСТВЕННОСТИ и в параллелях с отцом, дедом...
Эта девушка (психолог не только дипломированный, но и "от Бога", и вообще - умница на уровне гения) тогда мне сказала:
"Живут все вместе... поколениями, семьями... но умирает каждый в одиночку.
Будешь искать оправдания перед окружением - его и найдёшь, но способ вырасти придётся точить, как перед зеркалом смерти - самому. В одиночестве.
Научишься - тогда ты, новый, и в окружение войдёшь в новом качестве.
Я не стану учить тебя, как вернуть жену, но подскажу, как стать таким, от кого жёны не уходят".
Мне что? Надо было её по ТЕРМИНОЛОГИИ пытать?
Нафига?
Я счастливым быть хотел. И не только на рожу, а и по СУТИ.
Значит и старался понять.
А держась за кем-то принятое, выше его результатов не прыгнешь.