Показать сообщение отдельно
Старый 15-03-2012, 05:57   #348

Поблагодарили 119,488 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Психология ЗОЖ

Цитата:
Сообщение от kalenda Посмотреть сообщение
технология "правды" - инструменты для интеграции в сверхорганизм, а где он?
О! А вот тут простите, я "стоп-кран" дёрну. И очень попрошу внимательно сосредоточиться на этой фразе, которую kalenda так удачно сформулировал... в идеально точную формулировку!

Рассматриваем начальную стадию Рака...
- Есть организм со своими законами, возможностями и способом для всех клеток-участниц быть и личностями и целым...
А с другой стороны, есть "поломанные" клетки... начально-Раковые.

Раковые имеют ряд свойств ЖИВОГО. И прежде всего - стремление выжить и размножиться С УЧЁТОМ УСЛОВИЙ И СВОИХ УМЕНИЙ.

При таких задачах, Раковым вроде бы проще и логичнее... как минимум, ПЕРСПЕКТИВНЕЕ "вернуться в состояние соответствия законам организма".
Но...
НО!!!
Но "ГДЕ ОН, этот ОРГАНИЗМ?"
- Раковые клетки поломаны именно в том элементе, который отвечает за "видение организма", за восприятие нормальных клеток в роли "братьев и сестёр по ЕДИНОМУ".

РАКОВЫЕ видят не ПРАВДУ. Не ту общую, большую ПРАВДУ, которая позволяет жить не просто сообща, толпой, но иметь все плюсы многоклеточного организма, не теряя ни одного плюса индивидуальности...

Раковые клетки, как и всё живое, СПОСОБНЫ МЕНЯТЬСЯ.
ЦЕЛЬ (как направление изменений) нормалов обычно исходит из принципа:"Хорошо то, что хорошо ОДНОВРЕМЕННО и для меня, и для соседа по масштабу и для всего организма".
ЦЕЛЬ изменений РАКОВЫХ при невозможности видеть организм и его законы, упрощается, ограничивается до "Хорошо то, что хорошо для меня и ТАКИХ, КАК Я".

Результаты такого подхода... разрушительны как для организма, так и для самих Раковых.
Но выбрать ЭВОЛЮЦИОННО ПЕРСПЕКТИВНЫЙ путь обратной интеграции с организмом - это УВИДЕТЬ ПРАВДУ ОРГАНИЗМА и принять её ДОБРОВОЛЬНО.

Собственно... "добровольность" тут не требует СМИРЕНИЯ.
- Не в марсиан превращаться придётся, чтобы вернуться, а в нечто прежде РОДНОЕ, ЕСТЕСТВЕННОЕ...

Но чем мучаются, чем живут РАКОВЫЕ?
- Ежедневными заботами о выживании, об одиночестве и поиске Любви, о поиске цели жизни... о "потерянном Рае", о том, что с каждым днём, несмотря на усилия и временные победы, Жизнь в целом становится всё хуже...

Забавно...
Но взгляните - для Раковых война за выживание и размножение превращается в тупик, ибо чем быстрее придёт их победа, тем быстрее придёт им и "конец света".

Что мешает Раковым перейти не на тупиковый путь?

Прежде всего то, что они верят себе, своей "правде" иллюзорных пузырей изоляционизма... Мешает прежде всего ДИКАЯ, СИЛЬНЕЙШАЯ ВЕРА В СВОЮ ИЗОЛИРОВАННОСТЬ.
kalenda пишет: " сверхорганизм, а где он? "

Верящий в то, что такого организма нет, буквально ВЕРУЮЩИЙ в его отсутствие, не увидит его даже живя В НЁМ!

Говорят... "ничто так не мешает увидеть ПРАВДУ, как убеждённость в ЛОЖНОМ"...
Даже, если эта ПРАВДА в крови, внутри, вокруг и всюду...

Есть признаки Раковых и признаки Нормалов...
И те и другие я встречаю в людях...
Есть ЧИСТЫЕ нормалы. Они и видят и живут в организме.
Есть неопределившиеся...
Есть озверелые Раковые... давно прошедшие свой путь "эволюции изоляционизма"...
Есть... ПРИРОДА.

Да... "практика ПРАВДЫ - путь открыть глаза". А "Где организм?" - становится видно, когда глаза смотрят на мир не сквозь лживые пальцы, а прямо и с ЦЕЛЬЮ видеть ПРАВДУ.