Показать сообщение отдельно
Старый 16-03-2012, 07:10   #73

Поблагодарили 516 раз(а) в 69 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Тяжелая депрессия с суицидальным компонентом

Цитата:
Сообщение от Nothing extra Посмотреть сообщение
Не на этом форуме будет сказано, но мне от клинической депры помог двухнедельный приключенческий запой, разбавляемый изредка травой, той, что не наркотик. Мозг так перезагрузило, что когда я в Москве протрезвела, я смогла будто сравнить то, что есть, с тем, что было - небо и земля. Результат держится уже с августа. До этого 4 года был мрак да мрак. Не скажу, что я счастливый человек и всё такое - но я радуюсь мелочам, правда, с другой стороны, я стала очень раздражительной по мелочам же, но я считаю, это лучше, чем держать всё в себе. Надеюсь, это временный этап - не всё же сразу) Но ощущаю себя свободной духовно. И главное, прошли приступы тревоги и периоды беспричинного уныния, когда хочется только плакать или спать, пока не проснёшься в хорошем настроении, когда жизнь кажется беспросветной отчаянной пустотой, наполненной беспричинным страданием лично для меня. Т.е. по началу депра появилась не на пустом месте, но последний год у меня уже всё было хорошо в жизни, но на душе такое появлялось... могло длиться один вечер, могло несколько дней, недель, бывало и месяц. И вот это прошло. Я это к тому, что в любом случае надо отдыхать, но не традиционно, а к чему душа лежит: приключения, новые люди, новые места, новые занятия - кому что, чтобы выйти за пределы круга, в рамках которого за тобой гоняется депра, и увидеть мир с другой стороны. Хотя увидеть мир по-другому зачастую и трудно без допинга, чё уж там.
Относительно запоя и допинга, - в эту сторону мы много раз ходили))))) Помогает только первое время( Точнее, создается илюзия того, что помогает. На самом деле алкоголь - сильнейший депрессант и серьезно усугубляет ситуацию, - рано или поздно случается ТАКОЙ рикошет, что врагу не пожелаешь. Не злоупотребляйте)))))

Что касается отдыха - выабсолютно правы! Я СОВЕРШЕННО не умею отдыхать( Видимо, мой организм впал в депрессию в знак протеста против непрепывной нещадной эксплуатации))))))

Странница вне форума   Ответить с цитированием