Цитата:
Сообщение от nikok
Эник, давно хотел спросить. Как ты относишься к идеям Вадима Зеланда?
|
К русскому алфавиту я отношусь с огромным уважением.
Зеланд использует именно русский алфавит - так что в этом плане не вызывает у меня ничего, кроме положительно-удовлетворённого уханья.
Впрочем... Пушкин владел языком лучше.
Ко многим постулатам, из которых Зеланд сплёл своё "учение", я отношусь, как и к Русскому алфавиту.
А к "учению" в целом - "я не отношусь" - не считаю себя ни частью его "учения", ни поклонником или даже "пользователем от случая к случаю".
И все пересечения и мнимые похожести того, что пишу или напишу, с Зеландом - не более, чем использование одинакового алфавита для выражения разных НАПРАВЛЕНИЙ.
Зеландовские "намерения"... имеют много общего с тем, что я В ЭТОЙ ТЕМЕ затрону. Для поверхностного взгляда, стремящегося не столько понять, сколько "раскусить", будет искушение провести параллель.
И это будет ошибкой.
Извини, если "огорчу" или разочарую... Но делать ХАЛЯВУ самоцелью - это подменять не только цель, но и путь.
Впрочем... Зеландовский "транс-сёрфинг"-трансерфинг я читал не весь (целиком читаю только важное, интересное или дико приятное). Теоретически мог и упустить частности.