Цитата:
Сообщение от юра
Лейтмотив ветки Психология ЗОЖ-по сути посвящение в алхимию Пути от стимула к мотиву...
|
Увы, пока ДА.
Пока я не нащупал, как именно проложить "путь повествования", чтобы мы вместе прошли к той картине, тому пейзажу и действу, которое хочу разделить с теми, кто захочет...
Наиболее распространённые методы и мировоззрения часто возводят непроходимые стены, оставляя даже для ищущих ограниченное количество дверей.
Чтобы увидеть ПРАВДУ в перспективе, во всей красоте, придётся научиться "проходить сквозь стены".
Уметь отпирать запертые двери, и даже ходить сквозь стены - не ЦЕЛЬ, а лишь метод, одно из условий, но НЕОБХОДИМОЕ, для прохода к цели.

Честно говоря, я сам попал в тупик... Никак не соображу - то ли обрисовать всю картину сразу, а потом давать пояснения по непоняткам. То ли сперва выложить некоторые МЕТОДЫ, оставляя понявшим их РИСК ПРИМЕНЕНИЯ без компаса.
Весь комплекс в целом даёт и методы движения и компас.
Одно без другого не только бессмысленно, но и оказывается натуральным ИСКУШЕНИЕМ заиграться в найденное и понятое, и забыть про второй компонент...
Масса весьма умных и не ленивых людей подорвалась на этой мине.
И справедливости ради стоит сказать, что этот комплекс потому и малоизвестен, что дорога к нему имеет именно ИСКУШЕНИЕ застрять и как в песочнице, играть в какую-либо половинку комплекса.
Ладно... Решено. Начну с "компаса"...

Но учтите, что без конкретики методов движения, "компас" покажется абстракцией, если не бессмыслицей.