Показать сообщение отдельно
Старый 23-03-2012, 06:46   #132

Поблагодарили 2,732 раз(а) в 810 сообщениях
Файловый архив: 10
Закачек: 1
Re: Сыро-мясо-рыбо-едство.

Цитата:
Сообщение от Stefania Посмотреть сообщение
сырое мясо и рыбу есть не буду.
ну, а подсушенное,..... если hanka гарантирует... не знаю
Ханька ничего не гарантирует. В жизни всякое бывает, увы. Но вот мы постоянно едим сырое мясо и пока живы-здоровы. Вяленое мясо по идее не должно содержать глистов. Ну вот подумать логически если, то откуда там глисты? Глисты обычно живут в кишечнике. А мелкие в печени. Вот печень сырой я бы не ела, но палеосыроеды еще как едят. Я думаю, что в мускулатуре, т.е. мясе, которая хранилась в чистом месте, глистов нет. Правда, за рыбу зуб не даю, там может быть так, что заражение тушки произошло, ведь рыба маленькая. Ну вот почистили ее ножом, глисты вычистили, но с рыбой соприкасался тот нож, а на нем могли быть глисты. Я дважда филе в упаковках покупала, которое было вдоль и впоперек, в самих тушках, пронизано червями. Возможно, это случилось из-за складирования незамороженной зараженной рыбы длительное время. Т.е., филе валялись и на нем расплодились черви. Там их было видимо-невидимо, на тушку (хека) приходилось по 20 глистов точно. Я такого еще не видела. А что вы хотите, если рыбу азиаты "производят" непонятно в каких условиях, а потом нам посылают! Им наплевать на гигиену. Короче, рыбу надо тщательно проверять и мыть. А вот с мясом попроще. Туша большая, и разделывают ее разными ножами. Мясо со спины и голяжек далековато от желудка. Хотя, недобросовестные производители могут что хочешь делать. Я как-то видела передачу про чсокомбинато. Там тушки подвешены, их потрошат, моют шлангами, кажись, и они на конвеере едут дальше на разделку. А потом на заморозку или на продажу сразу. Я мясо покупаю незамороженым. Обычно покупаю большие упаковки, так дешевле намного. Кидаю в морозилку. А потом размораживаю и готовлю. Настроила морозилку на сильный холод. Обычно оно у меня там лежит минимум неделю, а то и больше. Вот куриную грудинку покупаю и сразу готовлю, но иногда замораживаю. Но я всегда тщательно мою мясо. Там ведь миллион бактерий уже! Мою холодной водой. А когда сушу, то по настроению (правда редко) первых 20-30 минут сушу на примерно 60С. Потом снижаю. При такой температуре сальмонелла убивается, говорят. А она смертельна. Но это не такая высокая температура, чтобы убить полезные вещества. И соль тоже ведь убивает много микробов и даже паразитов. Она яйца как бы маринует. А что маринованное, то уже неактивное, по идее.
Есть еще теория, что если иммунитет сильный, то паразиты не приживаются. И от среды зависит, им ведь чем-то надо питаться. Короче, не стоит сыльно заморачиваться. Если кто боится сырое есть, то бросайте в морозилку и томите там. Только надо этикетки прилеплять с датой заморозки, чтобы точно знать, сколько времени прошло. Пополнять морозилку по мере опустошения.
Паразитеми проще заразиться от суши, чем от мяса, тем более мороженого.
А знаете, почему у американце практически нет паразитов? Многие из них даже не знают, что это такое. Потому что они моются каждый день, белье меняют 1-2 раза в день, и постоянно используют санитайзер для рук. Он и в машине, и дома, и в сумочке. Привыкаешь пользоваться, потом на автомате уже. Многие не моют рук после туалета. У меня начальника родственник (они индусы) точно не моет. Сразу спускает воду и выходит из туалета. Я в туалет на рабате не хожу, брезгую. Терплю до последнего. Вот возьмется такой за ручку дверную, а потом ты, и пошло поехало. Хотя ты после туалета и помыл руки! Но ра ручке ведь спокойно могут быть яйца глистов. Я ногами двери открываю в туалеты. У нас тут вьетнамцев много живет, вот уж кто нечистоплотен! Это кашмарики, как они живут. Я отказалась есть в азиатских ресторанах уже давно. Тайландцы, говорят, часто моются. И япошки. А остальные грязные. Так что даже в их магазинах не покупаю, брезгую. Вот кстати, о птичках вспомнила. В корейском магазине покупала рыбу, так она оказалась с глистами! В американских чистота, проверки, хотя и дороже цены. Но здоровье еще дороже!
Ханька вне форума   Ответить с цитированием