Показать сообщение отдельно
Старый 24-03-2012, 15:42   #11
 
Аватар для Sun-Moon
 
Регистрация: Jan 2009
Адрес: СПБ
Сообщений: 1,356 Поблагодарил: 633
Поблагодарили 1,944 раз(а) в 991 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: Сыро-мясо-рыбо-едство.

pchelak, хватит кошмарить людей. Вам дают ссылки на независимые научные источники касательно паразитов. И как говорится - какие ваши доказательства? Мясо не ем сырое, там опасность выше, про рыбу уже приводил данные - возможен только один паразит, которого можно заметить и его личинки у человека к тому же не развиваются в паразита. Заморозка делает свое дело, морозьте рыбу и не кошмарите зазря народ. Рыбные паразиты дают о себе знать через 7 дней, пока ничего такого не замечено. И от других не слышал. Насчет рака - просто надо действительно не увлекаться большими объемами сырой рыбы, скажем около 1 кг в неделю, есть и растительное, поддерживать в норме кислотность и чистоту ЖКТ. А глисты везде и повсюду и в рыбе мороженной их вероятность мала, больше от салата можно получить.

Еще из одного источника относительно АНИЗАКИОЗа- " Инвазия может быть предупреждена путем хранения морской рыбы при температуре —20°С в течение 1 дня или при соответствующей кулинарной ее обработке." Гоблин если не ошибаюсь поел какой-то речной соленой рыбы.

Цитата:
Профилактические мероприятия анизакидоза включают соблюдение правильной технологии обработки рыбы (быстрое потрошение), выдерживание рыбы в морозильных камерах при температуре 20°С в течение 60 ч, правильную кулинарную обработку рыбы.

Последний раз редактировалось Sun-Moon; 24-03-2012 в 16:06..
Sun-Moon вне форума   Ответить с цитированием