Re: Не заржаветь! (33+42+33+30...)
Та дело не в кальции, а в РН. Я купил хороший РН-метр (с температурной компенсацией, три знака показывает на приборе, выписал по интернету - 9000 р. прибор, 2500 - запасная головка-измеритель. Та ещё опупея была - ехал прибор из Екатеринбурга с пол-года, приехал без запасной головки-измерителя, хотя я и оплатил её, нагло зажилили и до сих пор. Я плюнул и на головку и на контору - разбираться с ними дороже). Отдельно выписал калибровочную воду со стандартным уровнем РН=7.05, настроил прибор как надо (там винтик есть). Купил в аптеке и обмерил РН у дистиллята и воды из под крана. После чего понял, что из под крана мы пьём щелочную воду. Это у нас из Байкала - в нём вода чистая пока. Видимо обеззараживают по ГОСТу с таким эффектом. Теперь дома для всего исключительно вода типа "Байкальский заповедник" с содержанием Са 40 мг на литр. У неё РН порядка 6-ти с копейками. Для сравнения - у минералки "Иркутская" - у нас самая расхожая - так в ней Са - за 200 мг на литр. Хорошо хоть на бутылках химсостав пишут.
Кстати, когда Екатеринбург был Свердловском - тогда я там бывал и избалованный иркутской водичкой из Байкала содрогался от накипи на чайнике от тамошней воды. Никак не мог понять - как они там живут. Вчера по радио в очередной раз услышал - 20% жителей земли к хорошей воде доступа не имеют. В принципе.
Последний раз редактировалось Гвоздь; 25-03-2012 в 22:51..
|