Цитата:
Сообщение от Sun Light
Паразитов остерегаться нужно, но не вплоть до паразитофобии. Главное спокойствие и не впадение в крайности.))
|
Я, как человек, плотно сидящий на сыром мясе, могу высказать некоторые свои соображения.
Тут как раз нужно идти по пути крайностей, на мой взгляд, не так страшны паразиты, как смешение сырой и приготовленной пищи.
Паразиты несколько более демонизированы, чем они того заслуживают.
Например, считается что в мясе могут быть яйца глистов. Это глубочайшее заблуждение. Глисты в чем, в чем, а в этом уж точно не глупее нас. Им нет никакого смысла держать яйца в толще мяса, им нужно их выводить наружу, и это является залогом их размножения. В мясе могут быть финны. Но это легко контролируется ветконтролем, а мясо и на рынках, и в магазинах обязательно его проходит. Кроме того, если мясо мелко резать, финны легко обнаружить визуально, поскольку они размером примерно с горошину. Других опасностей в культурной говядине, пожалуй, нет.
Но на практике я уже давно перестал заморачиваться паразитами, и питание для меня превратилось в элементарную двухходовку - купил и съел. После полугода такого сыроедения я сдал всевозможные анализы на разнообразных паразитов. Нашли только антитела на токсоплазму. Не обнаружили даже лямблий.
Кроме всего прочего могу констатировать, что питание сырым мясом многократно поднимает иммунитет. В этом году у меня первый за 52 года осенне-зимне-весенний сезон, когда я не болел простудными заболеваниями вообще, хотя вокруг все чихали и кашляли. Для меня это совершенно удивительное чувство, когда на фоне всеобщей эпидемии понимаешь, что заразиться просто невозможно. И этому есть определенные объяснения. Когда человек питается вареной пищей, в кровь поступает огромная масса денатурированного белка, который воспринимается системой иммунитета как антиген, и антитела вырабатываются не на реальные угрозы, а именно на эти ложные антигены.
Таким образом для меня это достаточный тест для доказательства того, что мы заточены под сырую, а не под вареную пищу.