Показать сообщение отдельно
Старый 27-03-2012, 21:25   #178

Поблагодарили 18,934 раз(а) в 3,618 сообщениях
Файловый архив: 8
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Сыро-мясо-рыбо-едство.

Цитата:
Сообщение от Sun Light Посмотреть сообщение
Паразитов остерегаться нужно, но не вплоть до паразитофобии. Главное спокойствие и не впадение в крайности.))
Я, как человек, плотно сидящий на сыром мясе, могу высказать некоторые свои соображения.

Тут как раз нужно идти по пути крайностей, на мой взгляд, не так страшны паразиты, как смешение сырой и приготовленной пищи.

Паразиты несколько более демонизированы, чем они того заслуживают.
Например, считается что в мясе могут быть яйца глистов. Это глубочайшее заблуждение. Глисты в чем, в чем, а в этом уж точно не глупее нас. Им нет никакого смысла держать яйца в толще мяса, им нужно их выводить наружу, и это является залогом их размножения. В мясе могут быть финны. Но это легко контролируется ветконтролем, а мясо и на рынках, и в магазинах обязательно его проходит. Кроме того, если мясо мелко резать, финны легко обнаружить визуально, поскольку они размером примерно с горошину. Других опасностей в культурной говядине, пожалуй, нет.

Но на практике я уже давно перестал заморачиваться паразитами, и питание для меня превратилось в элементарную двухходовку - купил и съел. После полугода такого сыроедения я сдал всевозможные анализы на разнообразных паразитов. Нашли только антитела на токсоплазму. Не обнаружили даже лямблий.

Кроме всего прочего могу констатировать, что питание сырым мясом многократно поднимает иммунитет. В этом году у меня первый за 52 года осенне-зимне-весенний сезон, когда я не болел простудными заболеваниями вообще, хотя вокруг все чихали и кашляли. Для меня это совершенно удивительное чувство, когда на фоне всеобщей эпидемии понимаешь, что заразиться просто невозможно. И этому есть определенные объяснения. Когда человек питается вареной пищей, в кровь поступает огромная масса денатурированного белка, который воспринимается системой иммунитета как антиген, и антитела вырабатываются не на реальные угрозы, а именно на эти ложные антигены.

Таким образом для меня это достаточный тест для доказательства того, что мы заточены под сырую, а не под вареную пищу.

Моя тема Прямохождение VS Здоровье и моя фотка
Алексаша вне форума   Ответить с цитированием