Есть ряд вопросов по этой теме. Ну, общепризнано, что психологический фактор играет огромную роль в излечении, иногда решающую. Хорошо, если человек сам проникся и горит желанием или уверенностью. Но пока не все люди сильные. В этой связи вопросы. Что говорит по этому поводу зож литература? Как местное общество оценивает Норбекова? Не встречал ли кто достоверной или интересной информации по применению гипноза для создания уверенности больного в излечении и т.п.
Еще. Есть такая штука, Как визуализация. Честно говоря мне попадались только пересказы, не вполне серьезные, как мне показалось. Ну плюс кое-какие отрывочные моменты из йоги.
Как я понял, о чем речь. Вот сидишь-лежишь себе, закрыв глаза, и представляешь себе что-то на тему излечения. Это может быть нечто похожее на реальный процесс или фантастическая картинка. (Пример. Когда то я был всерьез озабочен сохранением красоты наших дорогих женщин и ставил над собой эксперименты. Стоя в березке я представлял себе картины двух видов. Первое – как кровь приливает к моей коже. Второе – как вдоль морщин идут мужички со швабрами и разглаживают их.
К второму (или промежуточному??) типу относятся и представления как из тебя исходят болезни, шлаки и кто там еще, а входит прана, здоровье, далее везде.)
Что бы почитать на эту тему???
Еще. Вот предположим, человеку трудно сконцентрироваться на изображении. Может ему поможет просмотр подобной анимации? Или даже представление картин после того, как эта анимация просмотрена раз сто??? Это могли быть картины какого-нибудь сияния исходящего из человека или что-то подобное. Или , например, конкретно по раку. Какое-то более менее реальное или символическое изображение опухоли, которая постепенно, клетка за клеткой тает на глазах больного.
Опять же, поскольку все уже украдено, тьфу то есть я хотел сказать придумано до нас, может эта анимация уже где-то существует???