Цитата:
Сообщение от Драйвер
Как себя сейчас чувствуете? Чувство прилива жизненных сил не ослабло? Настроение? Сомнения? Поиски?
|
Чувствую себя по-всякому. Оптимизма от яркости новых впечатлений, от изменения всего образа жизни, очень сильно поубавилось. Жизнь вошла в размеренное русло и течет спокойно, а потому скучновато. Бывают редкие всплески в обе стороны - как в оптимизм, так и в депресняк. Но в основном - полное спокойствие и некая уверенность-осознанность, никаких сомнений, метаний, поисков. Тоже могу сказать и относительно жизненной силы - ровненько, с периодическими взрывами и крайне редкими падениями.
Эффект быстрого насыщения малым количеством пищи сейчас тоже стал каким-то неявновыраженным. То есть - физиологический потребности в большом кол-ве еды нет: 2-3 морковки (мелкой), или 2-3 яблочка, или 2 апельсина на обед более чем достаточно (не завтракаю). Тем обычно и ограничиваюсь. Но вот дома на ужин употребляю раза в два больше - то ли по психологической привычке, то ли чисто из-за самого процесса - поужинать под просмотр Дискавери или "Моя планета". Но в любом случае отношение к еде очень сильно изменилось. Нет былой зависимости, тяги на варенку. Бывают крайне редкие капризы - забиваю их ударной дозой пророщенного гороха, или грешу некоторой дозой домашнего варенья, которое осталось, пожалуй, последним непобежденным бастионом из прошлой жизни. Черт меня дернул его попробовать после двухлетнего полного воздержания от сахара!!!
Вернул практику еженедельных воздержаний от пищи. Обычно оно длится 36-48 часов - 24 насухую и еще 12 (иногда 24) на воде. В конце первого "сухого" дня делаю чесночную клизму. После разгрузки на следующий день обычно идет взрывной подъем жизненной силы.
Регулярно чищу организм.
Занятия физкультурой сильно изменили направленность. Окончательно забросил работу с железом, которым основательно забил суставы и связки. Перешел на "стариковскую" физкультуру:
- 9 нитей из тайцзицюань,
- приветствие солнцу,
- око возрождения,
- суставная гимнастика Норбекова,
- наули,
- редкие пробежки и после них понемножку растягиваюсь на горячую.
От этих неторопливых занятий получаю просто фантастическое удовольствие, от каждого движения, вплоть до состояния куража и экстаза. Чувствую каждую мышцу-связку-сустав.
Ну вроде бы ответил с лихвой, даже на то, о чем никто не спрашивал.
Будут вопросы, спрашивайте - с удовольствием отвечу.