Показать сообщение отдельно
Старый 30-03-2012, 14:21   #482

Поблагодарили 404 раз(а) в 57 сообщениях
Файловый архив: 6
Закачек: 0
Re: Психология ЗОЖ

Цитата:
Сообщение от anyk99 Посмотреть сообщение
Перечитайте несколько раз то, что тут понаписано по поводу РЕФЛЕКСИИ.
Anyk, Петухов раскрывая термин "инсайд", описывает феномен "глупого шимпанзе", когда обезьяне в клетке, сверху вывешивают приманку (банан) на такой высоте, что она не может подпрыгнув достать приманку.
Там же в клетке, находятся ящики, "умное" шимпанзе складывает из ящиков пирамиду, взбирается, и прыгая с нее достает приманку.

Рядом в клетке находится, другое шимпанзе, которое копирует действия соседа, но по РАЗДЕЛНОСТИ. Также прыгает, также строит пирамиду из ящиков, но на расстояние не достаточном для прыжка с достижением цели (приманки).

Вроде бы и действия одни и те же, но в силу определенных причин результата нет.

И тут же поясняет на примере, студенческого экзамена, оценивание знаний:

- нет никаких знаний -не удовлетворительно..
- студент вроде бы учил, но в силу определенных причин нет целостного понимания предмета - удовлетворительно(при доброжелательном отношении преподавателя)
- есть целостное понимание, но нет знаний деталей хорошо
- есть целостное понимание и знания деталей отлично

И когда студент спрашивает почему 3?????

Он говорит, что не стоит объяснять, так как студент не понимая, начинает спорить:
-а я что не прыгал, я прыгал еще выше чем другие....
-а пирамида, так та у меня вообще самая высокая.. и т.д

Этот пример, позволил понять то, что Вы вкладываете в понятие РЕФЛЕКСИЯ, не знаю на сколько уместно сравнение и правильно ли я Вас понял?

P.S. Смотришь на свою жизнь, анализируя определенные этапы, вроде и прыгал ты высоко, вроде и пирамида у тебя не низкая.... :)))
Тимур вне форума