Цитата:
Сообщение от anat
anyk99,
а в чем же разница между умом-разумом и чувствами?
|
Хе... За всех отвечать не имею морального права, так что напишу только моё мнение:
Разница исключительно в масштабе фокусировки точки ощущения "Я".
Прикол в том, что нет никакой проблемы, чтобы сфокусировать "точку ощущения своего Я" в любом масштабе и объекте.
Можно сфокусироваться в любой своей клетке, и увидеть процессы мышления.
Можно в органе.
Можно в любой части нашего сознания.
Можно сфокусироваться в масштабе, где наше тело - лишь клетка куда более глобального ЕДИНОГО...
Есть
технические сложности, которые перестают быть сложными для того, кто ПРЕСЛЕДУЕТ цель научиться фокусировке на разных масштабах и объектах.
Но... это - отдельная тема.
А про "ум-разум и чуйства" - Ум, как инструмент, создаёт продукт - РЕШЕНИЯ.
На более высокий масштаб, эти РЕШЕНИЯ приходят не полным докладом, а коротким "резюме", и воспринимаются УМОМ следующего масштаба, как ЧУВСТВА, которые идут частями пазла для сложения картины, которая в свою очередь пойдёт наверх уже в виде резюме - чувства.
Так не только при перемасштабированиии, но и при локализации.
К примеру, чувство ВКУСА (вкус еды) - складывается УМОМ центра анализа вкуса из ЧУВСТВ поставляемых, как продукт Ума центров обоняния, тактильности, и... чувств непосредственно вкусовых рецепторов.
УМ центра анализа вкуса - работа над компоновкой картины из предоставленных чувств.
Самое смешное, что в результате "воспитания", УМ (точка фокусировки "Я" - предмет внимания всех участников процесса нашей жизни - фактически, главный идеолог!!! )большинства человеков сосредоточен вовсе не у самой "умной" части разума, а
у самой востребованной - у "министерства внешних отношений".
Мда... и с соответствующими результатами...