Показать сообщение отдельно
Старый 31-03-2012, 19:33   #576

Поблагодарили 72 раз(а) в 19 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Психология ЗОЖ

Цитата:
Сообщение от anyk99 Посмотреть сообщение
Но думаю, что каждый, если задумается, тоже может честно сказать, что ЛЮБИТ ЖИТЬ.
Разве нет?
Конечно. Мы даже не любим жить, а для нас это совершенно естественный процесс, как дыхание. Мы же не любим своё дыхание?
Но, с другой стороны, (это не ради игры слов ) – может, как раз жизнь за нас зацепилась? Мы не начались и не закончимся этой жизнью. Что знают... я вот и подозреваю, по крайней мере 90% людей а, скорее, и больше. Поэтому люди держатся за жизнь, дорожат ей, любят, но не цепляются.
Приведу не свой пример, а пример другой форумчанки. Я читала форум год назад, потом ушла, а, вернувшись, увидела дневники Елены К. Женщина умерла от рака печени, оставив маленькую дочь. Меня изумили достоинство, самообладание и мужество её сообщений (до последних). Удивительное достоинство уходящего из жизни человека ( ещё и чув-во юмора).
В любом случае, конечно, всё слова. Мы же на слова, как на людей – сразу свою проекцию выстреливаем.
(Читаю форум и вспомнила слова Достоевского (в "Братьях Карамазовых" кто-то говорит), что, как не соберутся русские мальчики вместе, так о Боге и заговорят.)
Anya вне форума