Показать сообщение отдельно
Старый 31-03-2012, 21:14   #3865

Поблагодарили 25,780 раз(а) в 6,612 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Получено наград:
Цитата:
Сообщение от Jseven Посмотреть сообщение
Однако до возникновения вселенной не было ни материи ни пространства ни энергии ни физических законов.
Может и были, только другие. Или те же, но это трудно восстановить, тк мы находимся в этой вселенной. Я думаю, фундаментальное свойство мира - это постоянные флуктуации. И вот в одном месте некий набор взаимодействий привел, например, к большому взрыву, а далее все развивалось уже по более-менее понятной причинно-следственной цепочке, что мы смогли восстановить, так как живем именно в этой вселенной. Восстановили всё по моделям, основанным на физических свойствах этой вселенной, и отчасти - по "останкам". Благодаря скорости света мы видим в космосе вселенную от самого рождения. Чем дальше смотрим, тем более старую вселенную мы видим, так как свет из дальних частей вселенной зародился еще миллиарды лет назад, и только сейчас дошел до нас. Поэтому на дальних расстояниях мы наблюдаем самые молодые, простые по устройству и только что зародившиеся галактики и всякую экзотику типа квазаров.
Цитата:
Сообщение от Alex2 Посмотреть сообщение
Науке не известно, как из неживой материи возникает жизнь.
Ну и что, что пока не известно - вот прям подавай вам всё и сразу Это же очень сложно будет восстановить, так как по естественным причинам не сохранилось останков первой жизни. Поэтому единственный путь - экспериментальное воспроизведение. Сейчас над этим активно работают, и уже есть некоторые успехи (простые самовоспроизводящиеся биологические молекулы).
Цитата:
Сообщение от Alex2 Посмотреть сообщение
Maksenek, лучше бы вы привели ОДИН факт
Фактов так много, что я не знаю что выбрать))) Задай конкретный вопрос, что непонятно - я постараюсь ответить в меру своих сил и знаний

Последний раз редактировалось Starvey; 06-04-2012 в 05:37..
Maksenek вне форума   Ответить с цитированием