Цитата:
Сообщение от anat
Это ведь вопрос веры и на этом можно очень хорошо спекулировать приписывая Богу те или иные деяния или оправдывая божьей волей свои нехорошие поступки.
|
Можно,
anat... Можно и спекулировать.
Но можно и нет.
Спекулировать можно на чём угодно... Гоняясь за кажущейся выгодой, и профукивая ценности.
А потом, без ценностей, заявлять, что мир бессмысленен.
Евочка в своём сообщении 100 раз права... Соглашусь с каждым словом... Разве что уточню, что есть СЛОВА, а есть СМЫСЛ.
Вот по-СМЫСЛУ и права.
А тот, кто цепляется только за слова-названия, теряя на этом смысл, конечно не согласится и заведёт привычную шарманку о "вопросе Веры"...
Как ни странно, но слепому и зрение - "вопрос Веры".
И хоть сколько ему тверди, что другие ВИДЯТ то, во что слепой боится поверить... он всё о своём.
ГОРДЫНЯ?
А то!
Именно гордыня толкает слабака жить и вертеться исключительно в тех обстоятельствах, где его слабость вроде как не видна.
А не умение видеть себя малой частью чего-то бОльшего - слабость и недоразвитость.
И какая разница, как назвать это бОльшее?
Цитата:
Сообщение от Cheburek
Наш мозг слишком сложен для этой планеты
|
Заметно...
Для САМО-ОРГАНИЗАЦИИ в толковые темы, Форумы...
Для САМО-ОРГАНИЗАЦИИ в любое общее дело...
- Мозг слишком туп.
А для "нашей планеты" - слишком сложен... Ню-ню...
P/S
Да,
Евочка... Ты права. Я отношусь к тебе, как к пацану-товарищу.
Но ты зря мне это не прощаешь...
Я в юности был жутким бабником.
И если изменился, то наверное потому, что "назначаю себе" всех женщин кроме жены... пацанами-друзьями.
Ну... как-то мне не по себе однажды стало... Иметь дочь и сына от любовниц, а от жён детей не иметь?
Что я - "Горидзе"? (каторый в анекдоте, "в нэволе нэ размножается")
Была у меня по-жизни одна подружка... Классная... Многих жён "пережила"...
Так она, когда Катёну мою увидела со мной - так и сказала: "Ну вот, Николаев... похоже, кончился наш роман. Больше не появишься и в гости не позовёшь."
Не серчай... Я свою любовь нашёл.
А на тебя я "наезжаю" только в роли модера. Уж поверь... ты порой для модеров... не подарок.
Анархистка.