Цитата:
Сообщение от Alex2
Но, это нам все равно ничего конструктивного не даёт, т.к. мы ничего не можем сказать про ТО, что было "до Большого взрыва" и более того - не имеем права говорить про то. Потому что для нас этого .... не было.
Ну разве что попытаться произвести впечатление на слушателей 
|
Как это не дает? Что может быть важнее.
Неважно как назвать и какие сказать слова и как все это описать. Мне например это абсолютно ненужно.
Я верю в прямое непосредственное постижение.
ты только вдумайся в идею безначальности. если твой ум в этот момент сам не превращается в космос. я отгда не знаю что сказать. Или ты не вдумываешься в идею всей своей силой, или просто довольствуешься словами. Это тебе самому наверно яснее, что тебя удовлетворит больше.
Правда рот не может сказать все то понимание. которое есть при осмыслении пустоты предшествующей тому что было безначально.
И тем более, что когда ты в это вдумываешься то оказывается что одновременно могут существовать и пустота, предшествующая всему и вселенная которая не имела никогда начала, потому что это невозможно.
Но вот когда возникают слова это одновременное утверждение взаимопротиворечащих конструкций становится невозможно.