Цитата:
Сообщение от Jseven
Я верю в прямое непосредственное постижение.
|
я тоже верю.
Цитата:
Сообщение от Jseven
ты только вдумайся в идею безначальности. если твой ум в этот момент сам не превращается в космос
|
нЕкогда много думал о времени, крыша чуть не уехала. Мы загружаем мозг некорректной постановкой задачи и он идет вразнос. Навроде ... может ли некто всемогущий сделать то, что не поднимет. Поднимись над ситуацией и постигни, а не пытайся в лабиринтах искуственной логики плутать.
Что причина восхода? Закат? Или наоборот. Приподнимись мысленно над Эклиптикой и увидишь: просто Земля вращается, Солнце светит. И у тебя не возникнет вопросов про причину восхода и заката. Время - это всего лишь слово. Мы видим изменение вещей. Я не понимаю, что такое время. Честно. Я не понимаю 4-х мерного пространства, особенно, если 4-я координата мнимая.
И пофиг. Я точно знаю, что любая картина мира картиной и останется, пусть даже она помогает нам летать на другие планеты. Реальный мир все равно неуловим, до конца непостижим, бесконечно прекрасен и чрезвычайно умно устроен.
Цитата:
Сообщение от Jseven
Или ты не вдумываешься в идею всей своей силой, или просто довольствуешься словами. Это тебе самому наверно яснее, что тебя удовлетворит больше.
|
Я не верю своему уму: он лукав. И словам: они ограничены. Вынужден верить цифрам, но понимая, что любая теория всегда имеет область применимости. Логика в современной физике ... не совсем здоровая. точнее она размывается. Бесполезно пытаться "понять" логику квантовой механики, сложение скоростей в специальной теории относительности, когда, как ни складывай, а скорость света все равно равна С. Но теория работает. Вот и остается в мозгу в кубики играть. Хотя у некоторых мышлителей (например, Александр К.Шевелев, "Структура ядер, элементарных частиц, вакуума") очень даже красивые картинки получаются.
Напряжение мысли - вещь плодотворная. Но по мере заострения "бритвы" анализа вдруг выясняется, что "порезал" слишком мелко и получилось то, что не имеет права на существование.
Формальной логикой не решить вопроса - было ли начало всего или всё существовало вечно. Нужно непосредственное восприятие.