Re: Про суставы
Еще раз перечитала всю ветку и смежные темы, особенно посты Василия, Алексаши и Гвоздя. И все равно не понимаю глобально, что делать. Мне 48 лет, рост 172, вес 62. Последние 2 года питание ближе к сыроеденью. Допускаются замоченные крупы, орехи, вареные яйца раз в неделю. (Про яйца надо пояснить отдельно – вновь появились в рационе из-за страха, что рано перешла на полное сыроедение, и организм еще не готов). Активно занимаюсь спортом – горные лыжи, виндсерфинг, регулярно спрортзал с адекватными весами, утренние пробежки от 3 до 7 км ( в зависимости от времени), регулярно голодаю. Были все возможные множественные спортивные травмы. Диагноз сейчас на основе рентгена и КТ – сколиоз, остеохондроз, спондилез и остеоартроз левого плечевого сустава. Понятно, что боли и воспаления снимаются голоданием. Могу подтвердить, что за последние 2 года общее самочувствие улучшилось. Варианты, когда я не могу встать из-за боли, исчезли совсем. (…три раза через левое плечо) Но, как я писала в другой ветке, состояние волос и ногтей ухудшилось. Я с этим связываю и состояние костей/суставов. Все методики лечения вышеуказанных состояний предполагают прием хондропротекторов. Т.е. это то, от чего мы все, здесь живущие, пытаемся избавиться. Я помню, Гвоздь упоминал про товарища, который защитил диссертацию на тему положительного влияния хаша на лечение подобных заболеваний. Сейчас получается, что я вместо хаша и ему подобных буду пить хондропротекторы? Я говорю не про снятие последствий – боль, отеки, онемение, неподвижность, а про возможное лечение всех выше перечисленных болезней, под которым я понимаю именно изменение структуры кости, хрящей. Получается, что надо принимать решение – быть сыроедом со всеми плюсами и принимать хондропротекторы, что нелепо и противоречиво. Или возвращаться к хашу? Не знаю возможно ли будут вернуться…
|