Re: Психология ЗОЖ
Возьму на себя смелость прервать затянувшееся молчание.Начну из далека.
Я почти не вникала в "конфликт" возникший после того,как Аник дал оценку действиям Странника.Но сегодня утром мне захотелось для себя определиться,вынести собственную оценку ситуации. К этому времени я читала пост Аника второй раз.Читала очень вдумчиво и не безуспешно.
Переключившись на "конфликтную" ситуацию я взвешивала все аргументы и со стороны Ани и со стороны Anyk99. И вдруг у меня все "пазлы" выстроились в ясную картину. Не совсем по степени важности,но . . . . . .
1)Я вспомнила как трудно перестраивались мои убеждения в процессе жизни,как обижалась на более прогрессивных людей или авторов ,даже уходила. Позже стала подключать здравый рассудок (работать на цель) и обид стало меньше.Поэтому мне очень хочется,что бы этот процесс у Anya
прошёл быстрее и безболезненнее.
2)Как ни странно, но это стало катализатором.Я увидела всё целиком. Поняла,что не моя не подготовленность мешает мне,а страх.Страх вошедший в меня ещё с детства,а затем спрятавшийся где то в глубине.
Он меня отупляет,связывает,не разрешает быть собой,навязывает шаблонные стереотипы.Я легко и свободно поняла о чём говорит Anyk99,что он хочет сказать через образ пирамиды,на вершину которой
поставлены (им) САМОЕ,САМОЕ из всего многообразия мировоззрений и достижений наук.Что у него, как и у Эшби существует собственная единица
(названная "разница")поняв которую, можно решать многие задачи.
Страх ушёл , Упали шоры с моих глаз.Я не стала эрудированней,но появилась уверенность, что в очереди к новым знаниям у меня вовсе не последний номер.Я прекрасно теперь осознаю,что тот ключик,который даст
Anyk99 вовсе не волшебный ключ Тортилы,что он будет открывать только после тщательной "подгонки" с моей стороны, А это труд. Но я почему то счастлива.
|