Поблагодарил: 159
Поблагодарили 560 раз(а) в 169 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 0
|
Re: Не заржаветь! (33+42+33+30...)
Цитата:
Сообщение от Гвоздь
Ваша ситуация не похожа на сильно опасную. По-настоящему мне было страшно, когда исчез как-то стул - это может говорить о непроходимости (завороте кишок, ттт, не дай б-г). Ситуация знакома и может быть следствием торопливости: нормальная микрофлора не восстановилась, что и приводит к тому, что пища попадает на выход практически не переваренная. У меня выход из такого положения как-то и месяц занял. Как понимаете, оценка ситуации предположительная и без всяких гарантий. Может не очень нормально работать печень, поджелудочная (какая-нибудь амилаза-липаза или инсулин) или состояние эпителия кишечника. Я могу только поделиться тем, что бы сделал сам.
0. Начал бы восстановление как бы сначала.
1. Ещё раз осознал бы на какое питание я хочу выйти после восстановления. Для меня ответ очевиден - на преобладание растительного рациона с добавлением рыбы и желтков. Отсюда решение - восстановлю ка я сначала кишечную палочку, не заботясь о лакто-, тем более бифидо- микрофлоре. Отсюда - ем недели три только сырую растительную пищу. Варёнка приводит к развитию совсем другой микрофлоры. Избегая, прежде всего, плесени и прочих дурных грибков (изюма, любых сухофруктов, орехов). Ограничиваясь, в основном, местными продуктами - свёкла, морковка, капуста. Постепенно добавляя привозное - помидоры, грейпы, мандарины, яблоки типа Молдова.
Если хотите выйти на супы с мясом (со временем) - тогда уже сейчас надо идти на отвары. Сначала (дня три) - овощные. Делаю так - режу силос, отвариваю, бульон в дело, варёное - кому придётся - жене, внуку, чаще собаке. Отварами хорошо бланшировать сырой силос типа винегрета, только не варёного. Поджигает пищеварение реально. Держа состав рациона с неделю, в основном, растительным, постепенно добавляя по одному-два овощу-фрукта в день - морковь, свёклу, капусту, помидоры, грейпы и т.д. Дня с четвёртого подключил бы рыбные бульоны, а через пару-тройку дней и мясные (бульоны без мяса). Через неделю подключил бы отварную рыбу, а через 2 и мясо. За пару-тройку недель, если есть мяса понемногу и раз в день, то микрофлора обычно налаживается, стул начинает пахнуть как положено, не переваренные кусочки в ней исчезают.
2. Как закон - за один приём пищи не больше 300-400 грамм (на мой вес 300- предпочтительнее). Желательно не смешивая разное - овощи, фрукты, мясо, рыбу и т.п. В идеале - моноедение на восстановлении сильно облегчает работу нашим пищеварительным системам. Хлеб из рациона я давно исключил. Этот реально у меня раз полностью пищеварение остановил - переел. Как и соль, сахар, консервы, масла (любые), варёную картошку, молочное и прочее от "цивилизации". Цельнозерновые каши полегче хлеба. Но тоже для нас, как биологического вида - неестественны. Кефир чуть полегче, но не на много.
3. Интервалы между едой не меньше 2-х часов, а лучше - до появления выраженного голода - тогда переваривание более полное и быстрое.
4. Не жалеть время на жевание твёрдой пищи - микрофлоре, видимо, легче иметь дело с хорошо измельчённым субстратом.
5. Все овощи, особенно первое время, резать надо помельче. Морковку особенно. Она, яблоки, помидоры и капуста - у меня основные источники клетчатки, без которой нормальной микрофлоре восстановиться трудно. Иногда на это уходит до месяца.
Если за пару недель пищеварение даже не начнёт налаживаться - я бы в такой ситуации заголодал дня на 4 - придавить нежелательную микрофлору. И держался бы далее на восстановлении более строгой постепенности ввода новых продуктов и увеличения количества еды.
|
Гвоздь, спасибо, что откликнулись и дали столь подробный коммент. Ситуация моя видимо действительно неопасная в смысле заворота кишок, наоборот стул по несколько раз в день, еда задерживается в организме не больше суток, а должна двое. Аболютно с Вами согласен: "нормальная микрофлора не восстановилась, что и приводит к тому, что пища попадает на выход практически не переваренная", но это мне теперь понятно, с учётом предыдущих голодовок (10 и 14 дней), когда восстановление происходило совсем бессистемно-безобразно никаких проблем с восстановением не возникло. Отсюда некоторое опасение - страх, что же происходит теперь. Печень (не думаю что проблемы с ней, были проблемы с желчным - болело подреберье, но с изменением питания на пеимущественно сыроедение правый бок болеть перестал, почти не беспокоил, так что обострение печени очень маловероятно). Поджелудочная, тоже не думаю - у бабушки, был диабет, пробабушка от рака поджелудочной умерла, у матери и её сестры проблем нет, --- у меня есть некоторые проблемы с сахаром - иногда был ниже ниже нормы, при переедании и повышенном содержании клетчатки бывало несварение, надо сказать, что вес у меня при росте 168 - 50 кг - на 10кг ниже нормы, почему, медицине неведомо - я думаю это язва двенадцатипёрстной и плохое усвоение пищи. ... состояние эпителия кишечника внушает опасение - есть некоторая боль в области живота - делаю упражнения - раскачивания корпуса из стороны в сторону (полезно для желудка - увеличивает аппетит), раскачивание складки живота из стороны в сторону (вызывало незначит. боль), втягивание - выпячивание живота (тоже боль в области пупка). при надавливании есть боль ещё в области солнечного сплетения. (Сегодня боль не чувствую).
Питание осознаю для себя преимущественно сыроедческое, впрочем я так уже давно питаюсь, что и смущает. После последнего голода всё наперекосяк, ... очень малый аппетит на выходе, потом аппетит появился и несварение (переедал), выходил достаточно осторожно, щас бы ещё осторожнее сделал - недели 2 на соках, но тогда я ещё не сталкивался с проблемой. Ведь есть же люди - с первого дня обычно питаются и ничего, теперь знаю - не для меня это.
... Сырое как то плохо усваивается, сок морковно-свекольно-сельдерейный не менее 2-х часов, капуста сырая тоже - минимум 2, цитрусы - выходят плохо переваренными. До голода всё это мололось за милую душу...
Впрочем Вы вселили надежду - раз у Вас такое было и восстановление занимало до месяца - уже появляется некая определённость и не так страшно,
сегодня ел цитрусы- переварились со скрипом - бурлило, потом варёной картошки съел, выпил водочки (маме 60 лет) мучного - переварил и курицы, и ничего - никакого бурления - впервые, ничего не понимаю, что со мной происходит.
Изначально планировал на сыром выйти и прирастить вес, а ни того ни другого не получается. Вес 46.5 - до голода 50 был. Странно всё в этом мире бушующем.
...А Вы не подскажете, где примерно искать - у Вас Вы пишете выход после голода с несварением месяц занял - интересно было бы почитать... Тема большая - отыскать не просто. И после какого срока голода Вы так долго восстанавливались. Малахов пишет, что после 30 дней голода обычно аппетит сам появляется и восстановление быстрее идёт.
Последний раз редактировалось Andruhin; 09-04-2012 в 16:55..
|