Показать сообщение отдельно
Старый 09-04-2012, 17:32   #13682

Поблагодарили 18,937 раз(а) в 3,618 сообщениях
Файловый архив: 8
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Вопросы к Anyk99

Цитата:
Сообщение от anyk99 Посмотреть сообщение
Алексаша, зачем выворачивать ПРАВДУ в кривду?
Прошу прощения, писал буквально на ходу, опаздывал, поэтому получилось несколько коряво. Но у фруктозы как раз масса преимуществ по сравнению с глюкозой. Она имеет иной механизм всасывания из кишечника, а именно, механизм пассивной диффузии, что не приводит к скачкообразному колебанию ее концентрации в крови, она усваивается без участия инсулина, ее гликемический индекс в 4 с лишним раза меньше, чем у глюкозы. Кстати, про алкоголь, фруктоза способствует его метаболизму и поэтому применяется для лечения похмелья и алкогольных отравлений. Если вместо сахара употреблять фруктозу, повышается резистентность зубов к кариесу.

Впрочем, более лучше узнать про фруктозу можно, набрав в поиске "метаболизм фруктозы".

А, если говорить о сахарах вообще, то можно сказать, что изобретение человечеством рафинированного сахара, это больше, чем преступление, это ошибка. Сахар в природе не встречается в чистом виде. В плодах сахароза образует комплексные соединения с фруктовыми кислотами. Это обусловлено их химическим строением, а именно, наличием у тех и других гидроксильных групп (-ОН) и ионов водорода (+Н), а это означает, что усвоение сахарозы и глюкозы происходит плавно и не приводит к так называемым инсулиновым качелям, когда за скачком сахара в крови, следует скачок инсулина, за ним падение сахара и внезапное повышение чувства голода, дальше перекус продуктами с высоким гликемическим индексом и новый виток. И как следствие, все современные болезни цивилизации, так называемая триада, повышенное давление, диабет, ожирение.

Моя тема Прямохождение VS Здоровье и моя фотка

Последний раз редактировалось Алексаша; 09-04-2012 в 17:52..
Алексаша вне форума