Показать сообщение отдельно
Старый 09-04-2012, 20:45   #1583
Заблокирована по собственному желанию
 
Аватар для mdnadin
 
Регистрация: Nov 2010
Адрес: Окаград
Сообщений: 4,528 Поблагодарил: 25,753
Поблагодарили 31,490 раз(а) в 6,384 сообщениях
Файловый архив: 34
Закачек: 2
Re: Дневник Versaveia

про тыкву статья http://www.domik-dacha.ru/tykva.html
Арабские врачи рекомендуют употреблять тыкву для уменьшения головных болей, как снотворное и желчегонное средство. Тыква и кабачки богаты витамином В9, играющим большую роль при кроветворении. В семенах тыквы много жирного и эфирного масла. Тыква оказывает слабительное действие и является хорошим средством от запора. Все тыквенные растения — мочегонного действия, способствуют выделению воды и соли из организма. Они эффективны при атеросклерозе — выводят холестерин из крови.
Белорусские диетологи (Д. К. Шапиро и др.) считают, что тыкву надо вводить в рацион страдающим гепатитом, холециститом, желчекаменной болезнью, хроническим колитом и энтероколитом в стадии нерезкого обострения, при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, гипертонии, атеросклерозе (с недостаточным кровообращением), острых и хронических нефритах.
В Индии тыкву применяют при лечении туберкулеза. Сок тыквы оказывает успокаивающее действие на нервную систему, улучшает сон. Древняя таджикская медицина указывает на то, что тыква смягчает работу кишечника, лечит желтуху и острые лихорадки, полезна при избытке желчи. Лучшая тыква — средняя по размеру, беловатой коры, со сладкой оранжевой мякотью. Употреблять ее надо с фруктовыми соками, соком незрелого винограда, граната. В народной медицине «молоко», приготовленное из семян тыквы, издавна применяют при лечении болезни печени и мочевого пузыря:
Недавно я получила письмо: «Сбился с ног — ищу тыквенное масло. Говорят, что его хорошо использовать для микроклизм. А можно его самим приготовить?» К сожалению, промышленность это масло не выпускает. Однако его нетрудно приготовить самим, вернее, масляный экстракт из семян тыквы. Он обладает теми же свойствами, что и масло.
Тыквенный масляный экстракт
(Рекомендации журнала «Здоровье») Очистите от шелухи семена тыквы, измельчите и залейте горячим подсолнечным маслом из расчета 1 часть семян на 5 частей масла. Выдержите 2--3 дня в теплом месте (лучше в обычном термосе). Затем полученный экстракт слейте. Принимать его лучше утром и вечером по 1 ст. ложке за 20—30 мин до еды. Хороший послабляющий эффект дают также микроклизмы из теплого масляного экстракта.
тыквенный суп
http://www.biomika.ru/culinarys.php?id=102
Требуется
-300 г тыквы;
-1,5 л молока;
-1 яйцо;
-1,5 стакана муки;
-соль;
-сахар;
-сливочное масло.

Способ приготовления

Тыкву очистите, нарежьте, положите в кастрюлю, залейте кипятком и варите. Сваренную тыкву протрите сквозь сито и опустите в свежее молоко; добавьте соль, сахар, масло и немного подогрейте. Из муки и яйца (с добавлением воды) сделайте маленькие клецки. Сварите их в подсоленной воде и опустите в тыквенный суп. Можете немножко обжарить клецки на растительном масле.
mdnadin вне форума   Ответить с цитированием