DaniX, как мне подсказывает опыт, без сахара бактерии имеют все шансы не размножиться из того минимального количества, которое вводится изначально в среду. Клетчатка всё-таки по большей части не растворима. Поэтому для установления доминирования нужно хоть как-то помочь палочкам или же в растворе может размножиться и нечто другое, весьма отличное от коли. Бактериям важна их удельная концентрация, чтобы они смогли изменить среду обитания под свои нужды всем скопом, в едином порыве. Если без сахара они и приживутся но скорей всего скорость реакции заметно будет снижена, и придётся дольше ждать. Поэтому нужна температура 35-40 и очень благодатные условия для размножения нужных бактерий, иначе блицкрига не видать.
А сахар - он всё равно быстро кончится и всё равно придётся грызть клетчатку
Сделал 2 банки. По консистенции и цвету похожи на жидкую аджику. По вкусу - клетчатка в морковном соке. Завтра посмотрю, что из этого получится.