Показать сообщение отдельно
Старый 10-04-2012, 16:03   #465

Поблагодарили 179 раз(а) в 31 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 0
Re: Про суставы

Династия, ну расказывать очень долго, но все же, я конечно проштудировал форум на предмет форумчан грыженосцев, и их борьбы с данным недугом...ведь что хондроз что грыжа, что болезнь суставов..одного поля ягода или от травм или от лени))). И их оказывается на форуме есть тоже достаточно, впечатлил отчет форумчанина Василия, о его борьбе с этим недугом, есть чему поучится., ну как говорится с миру по страничке дураку книжка..В другом измерении,как Вы выразились, я живу меньше года...состояние, это я уже могу сказать точно, меняется и в лучшую сторону...конечно сноуборд, снегоход, хоккей, все благополучно отложенно ( не забыто, все ж таки я надеюсь) до лучших времен..Что делаю: ежедневно утренняя, то ли зарядка, то ли комплекс упражнений кому как нравится. упражнения собрал сборные что то от Бубновского, что от Преображенского, минут на 30-40...отжимания,приседания,наклоны, обьязательны-все ж таки грыжу гоняю)) утром и вечером контрастный душ, бег пока заменил ежедневные пешие прогулки быстрым шагом (иногда с утяжелителями на ногах) 6-8 км...(первое время от таких прогулок спино ломило жутко, было ощущение что жалят осы), да и щас бывает покусывают))) ну и зал 3 раз в неделю, это святое, турник, брусья и в основном работа в станках на растяжку и тягу ( опять же по Бубновскому)..О голодании, я конечно не сыроед полностью, и не голодал по 30 дней, но как уходит вес во время голода впечатляет...но для себя решил что еженедельные сухие голодовки 1-2 дня, для меня самое то ( во время тренировок на сухом голоде суставы перестают трещать и хрустеть, а то обычно хруст был, как будто хворост ломят).Всю жизнь скептически относился йоге, но 2-3 растяжки оттуда, тож здорово помагают. По поводу хондропротекторов, почти год жрал-втирал-колол-мазал чуть ли в салат не добавлял....эфект временный...или ты всю жизнь теперь с ними, что ни к чему хорошему не приведет,или вся надежда на себя и свое тельце, так что я решил что уж лучше без них ( среди моих знакомых грыженосцеф, есть люди которые диклофенак едят как витаминки, эфект только что не болит, а в остальном без изменений). Ну и по поводу , Вашей боязни ,что если откажитесь от силовых тренировок, наступит атрафация мыщц, на своем примере могу сказть "чушь"...если раньше я не мог себе представить тренировку без жима с груди 120 кг, то щас вполне хвтает разводки гантелями , брусьеф и станка с далеко уж не запредельными весами, мышцы в тонусе, а увеличенное количество повторений с малым весом, довольно таки хорошо прогоняет кровь, да простят меня врачи, к суставам )))..ну в принцыпе в кратце и сказал...ничего необычного я пока не достиг, но одно радует я уже начинаю понимать что я делаю это правильно..)
Юрий Венедиктович вне форума   Ответить с цитированием