Цитата:
Сообщение от rid
А на самом деле сыроеды 80-10-10 на фруктах(фруктозе) и "многой растительной пищей не пригодной для употребления" "при условии нормальной калорийности рациона (не избыточности!) "
|
Рид, там не все бананами питаются, питаются так же водорослями, а все, что покрупней в размерах культуристы, бодибилдеры, спортсмены питаются проростками зерновых, почти многие употребляют конопляные семя, спирулину, некоторые семя льна.
Но хочу заметить, что съедают те же фрукторианцы для достижения высоких результатов по 2000-3000 ккал, а спортсмены чемпионы на 10/10/80 и 4000 ккал в сутки съедают. Максенчеку до этих цифр далеко

Хочу еще заметить, что многие культуристы, чемпионы, марафонцы отказываются от орехов, ссылаясь на усталость и тяжесть.
Но как можно съедать бананы по 15-30 шт в день, когда они ГМО? У меня и у многих сыроедов от бананов желудочные боли!
По поводу ГМО
В настоящее время к генетически модифицированным (ГМ) зерновым культурам, производимым в коммерческих целях, относят: кукурузу, сою, хлопок, подсолнух. Все они поступают из лабораторий основных конгломератов как Monsanto. Единственное исключение — стойкая к вирусам папайя и цукини, которые были получены в 1990-ых в результате общественных научно-исследовательских работ и выращены в небольшом количестве в США.
Арахис ГМО. Ученые из многих американских университетов работали над арахисом, который устойчив к грибу. Небольшой гриб Склеротиния (Sclerotinia), широко распространенный в США, вызывает слабость. Зараженные растения высыхают и увядают. Чтобы бороться с грибом, они внедрили в арахис ген, взятый из ячменя. Этот ген содержит информацию о ферментах оксидазы оксалата, играет важную роль в защите от болезнетворных микроорганизмов.
Апельсины ГМО. Команда Техасского университета генетически спроектировала апельсины таковыми, чтобы они вырабатывали пептид, который разрушает стенки бактериальных клеток.
Бананы ГМО. Национальные сельскохозяйственные исследовательские агентства Уганды и Нигерии с помощи Европы получили модифицированные бананы, некоторые из которых уже проходят исследования в полевых условиях. Бананы устойчивые к грибу содержат ген chitinase, фермент, который разрушает стенки клеток грибов. Бананы устойчивые к бактериям содержат гены перца, которые окружают любые клетки, зараженные болезнетворными микроорганизмами для того, чтобы они не могли распространяться дальше.
Вот вам сыроеды и ваши любимые семечки и арахис, приятного аппетита

И не забудьте позаботиться о здоровье или вообще о дальнейшем существовании 3 поколения.
Вот еще.
Всего же в мире допущено к производству более 100 линий генетически модифицированных растений. Среди них цикорий, кукуруза, дыня, папайя, картофель, рис, кабачки, сахарная свёкла, табак, томаты. Из технических культур также разрешён генетически модифицированный лён, из декоративных - гвоздика [2]. Из 16 сортов ГМО, разрешенных в России, используются: 3 сорта картофеля, 6 сортов кукурузы, 3 сорта сои, 2 сорта сахарной свеклы, 2 сорта риса [3]. Таким образом, все продукты, содержащие вышеперечисленные ингредиенты, могут содержать и ГМО. Кроме того, в России зарегистрировано около ста ферментных препаратов и пищевых добавок, приготовленных с использованием разрешенных ГМО и ГММ (генетически модифицированных микроорганизмов).