Хороший подход придумал Аник

Сначала объявить рефлексию врагом народа, типа, она - корень всех наших бед.
А потом раздавать здесь оценки. Этот вот не согласен с автором темы - значит, рефлексирует. И всем сразу все понятно...
Хотя, на самом деле, в рефлексии нет ничего страшного.
Вполне заурядное явление. В переводе с латыни означает размышление, самонаблюдение, самопознание. В философии - форма теоретической деятельности человека, направленная на осмысление своих собственных действий и их законов.
А уж как термин - так термины "ЗОЖ" или "эволюция" вообще гораздо более бестолковые, чем термин "рефлексия"
Хотя, Аник под рефлексией, как я понял, подразумевает наши неосознанные реакции - как-то так.
Но и в этом случае я не вижу ничего плохого, так как наши реакции все равно являются следствием нашего прошлого жизненного опыта.
Хоть и кажется, то они "неосознанны".
Ну ладно. Я таки рефлексну еще раз в этой теме
Аник, я уже больше 10 дней назад задал тебе здесь простой вопрос - в чем смысл жизни в твоем понимании?
Ты сначала ответил по-еврейски...
Потом предложил поиграть в дурака...
Когда я тебе все-таки ответил без дураков на твой вопрос (хоть и задал его первым) - ты пообещал тоже ответить, но попросил время подумать.
Я терпеливо ждал. Но время-то идет...
Вообще, у меня сложилось такое впечатление, что ты и отвечать-то не собираешься. Либо решил, что уже ответил.
Это я не так. Внятного ответа не услышал.
А сейчас приходится читать эту тему в ожидании этого ответа...
Мне кажется, у тебя просто нет ответа. Иначе о чем можно так долго думать?
Точнее, он есть. Но он что-то типа "смысл жизни в том, чтобы жить!".
(Слово жить еще выделишь крупными буквами

).
Жить здоровыми, в гармонии с природой, долго и счастливо.
Но так думает абсолютное большинство людей.
Тогда в чем твое "открытие америки" в этом вопросе?
Что ты хочешь сказать людям? Напуская при этом столько тумана...
А смысла в таком ответе (жить чтобы жить) нет никакого вообще. Тем более, смысла жизни.
Еще раз прошу. Ответь, пожалуйста, на этот простой вопрос. Без дураков.
И я отсюда уйду, больше не буду мешать.