Показать сообщение отдельно
Старый 19-04-2012, 11:48   #1308

Поблагодарили 26,572 раз(а) в 6,165 сообщениях
Файловый архив: 6
Закачек: 0
Re: Мой путь от 200 к 70 кг.

Цитата:
Сообщение от Ledi_Myrka Посмотреть сообщение
я наоборот расстроена была , что не было возможности больше положить
Ага, ты б еще туда пасхальный кулич, яйца бы. )))))))) Я и так ошалела ваще! Потом все читала, книжечку, листовки, про иконку...Захотелось туда поехать, где эти меловые пещеры...И вообще, спасибо!!!!!!!

Цитата:
Отправила тебе и тут же мне два человека отправили посылки
Кстати! Ты мне прислала маслице от Матроны, а я ведь недавно в Москве у ее мощей была, у меня есть сухая лилия...Прислать? Мне дали на выходе огромную ветку лилии и целую розу, я тут всем по кусочку дала...

Цитата:
красивая у тебя икона получилась. Я б тоже хотела б научиться писать иконы.
Да, это невероятное волнующее занятие. Только ооооооооооооочень долго делать одну икону. Темперой (желток+вода+уксус) с добавлением минеральных красок ТАК долго писать- это только кажется, вот мол иконка. А ежели она писаная, настоящая, то ее писать невероятно долго, потому что каждый слой нужно высушивать прежде чем наносить следующий, и только на лице получается не соврать бы, слоев 40, если не халтурить. Там особые правила письма, растушевки, это ух! Лет 10 нужно, чтобы руку поставить. Я эту писала с осени и вот только вчера покрыли лаком. Правда, это 1 раз в неделю, по 2,5 часа, и все равно, я-то думала, я их за сезон напишу мноооооого!

Конечно я старалась, но не могу сказать, что справилась бы без моей учительницы. Она помогала мне кое-какие моменты переделывать, но могу честно сказать, что иной раз и я настаивала на более тщательном выполнении некоторых моментов. Например она уже говорила мол хватит тут и тут, а я говорила - нет, тут должно быть ярче, тут светлее, тут краснее, зрачок выше и пр.)))))))))) Упрямая я. Не соглашаюсь на компромиссы. Вот не знаю, смогу ли освятить ее, так как мазню наш батюшка не освятит ни за что, так что это будет на его решение.

Сейчас принялась за Матронушку, решила фон сделать натуральным сусальным золотом, оно кстати гораздо дешевле, чем я думала. На икону мне понадобится где-то 3 листа, ну допустим 3-4 евро. Так и то, чтобы подготовить базу под золото, надо было покрыть сначала в три слоя охрой (цвет), а потом в 10 слоев какой-то лак, смешанный с чем-то, и каждые 2 слоя перемежать полировкой специальной. Ну вот мне задание на лето, а с сентября начнем уже работу, занятия вчера закончились до осени.
Евочка вне форума   Ответить с цитированием