Цитата:
Сообщение от Forber
Аник, а можно колибактерин заменить на БИФИДУМБАКТЕРИН ? Какого ты мнения?
|
Посмотри на ПОЧВЫ нашей планеты...
На то, чем они "заражены"...
Там, в почве, тоже своя микрофлора. Мало общего имеющая с нашей. Кроме общих законов...
Но почва бывает заражена помимо своих нормалов и кое-чем нашим...
Либо плесенью, либо кишечной палочкой.
Но ни тем и другим одновременно.
И не бифидумами, и не кисло-молочными.
Не именно нашей киш-палкой, но вид-то один!!!
Разная она... киш-палка... Но вся - конкурент грибкам. СИЛЬНЫЙ и успешный.
В природе, единственным конкурентом плесеням оказалась именно кишечная палка, и никто другой.
И нам этого наверное не изменить...
Бифиды и Молочно-кислые неплохо защищают нас от других БАКТЕРИЙ. Но совершенно ничего не могут противопоставить плесеням-грибкам.
Есть ещё "актиномицеты" - они грибков бьют отлично.
Но нам от них не лучше, чем от грибков.
Так что... выбор невелик.
Хотя...
Есть забавные способы. И целые народности их используют...
- Это гнилостная бактерия.
И это чили перец или карри.
Первая - тоже конкурент плесеням. Но "Омуль с душком" хоть и борется с грибками, но и нам жизнь сокращает сильно. Гнилостная выделяет много кадаверина - трупного яда. Смертельного для грибков... но и для нас совсем не безвредного. Привыкнуть к нему можно, но жизнь это всё-равно сократит круто.
А чили и карри - ускорители перистальтики.
При традиции их добавления в пищу, оная с такой скоростью летит вниз по кишечнику, что грибковые и гнилостные культуры не обгоняют встречный поток, поднимаясь снизу вверх по кишечнику из прямой кишки. Так и оставляют тонкий кишечник незаражённым.
Но... Это - вообще отдельный разговор. И простой и сложный.