Показать сообщение отдельно
Старый 20-04-2012, 17:19   #13889

Поблагодарили 119,489 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Вопросы к Anyk99

Цитата:
Сообщение от nikok Посмотреть сообщение
anyk99, ты негативно отнеся к эксперименту по закваске морковки, напомню
http://golodanie.su/forum/showpost.p...ostcount=13834
Не мог бы ты поделиться мыслями по этому поводу, и в частности по вопросу получения вместо одного пузырька целой миски с палками,а там методом добавления закваски в новое сырье, экономим "капусту". На что моя жаба громко квакнула.)))
Цитата:
Сообщение от Shok Посмотреть сообщение
Раз уж опять про закваску, отпишусь. Эксперимент у меня, я считаю, проходит крайне успешно.
Кишечная палочка - фантастически приспосабливающаяся штуковина.
Буквально за пару поколений штамм Кишечной палочки становится неузнаваемым.
Только постоянство условий поддерживает и постоянство свойств штамма.

Думаю очевидно, что в миске с морковкой и в нашем кишечнике условия различны?
Если не очевидно - кое что отпишу...

Дело не только в температуре, влажности, анаэробности и наличии пиши.
Очень важное значение имеют остальные участники микрофлоры.
К примеру, сама кишечная палочка, в зависимости от соседства, может перерабатывать сахара и в лактат, и в спирт, и в массу иных субстанций.
При этом ещё и выдавая газообразование - от углекислого до водорода.

Стоит ещё помнить, что примерно каждая десятая клетка нашего эпителия кишечника - это клетка, единственной ролью которой является регулирование микрофлоры...

Я весьма сомневаюсь, что заквашивание морковки в миске даст желаемый результат...
Уже через несколько поколений, там, в миске, будет неизвестный штамм Шери-Коли. И чего от него ждать - предположить не могу.
Одно напомню - вариации Кишечной палочки представлены и смертельно опасными штаммами, и гемолитической палочкой, и массой совершенно чуждых нам форм.
Более того!!!
Кишечные палочки настолько "ЧУТКО" приспосабливаются к "Хозяину", что по ним можно вычислять вид, к примеру, загрязняющий воду.
Кишечная палочка птиц отличается от неё-же у коров, и от неё-же у свиней, у людей и т.д...

Ох, боюсь я, что эксперимент с миской может оказаться очень опасным!

Если уж не даёт покоя "жаба" или слава микробиологов - можно пойти иным путём.
Сперва почитать УСЛОВИЯ производства лекарственных форм - тех штаммов, которые безвредны.
Ну... Можно может быть списаться с производителем, и сделать "корпоративную заяву" на некое количество... Думакю - будет дешевле. Хотя, вроде Колибактерин, колибактерон, Мутафлор (разные названия одного и того-же препарата) - и так не дорогие...

И кстати...
Много коли-бактерий нужно только тому, кто конкретно "попал" под власть грибков.
Остальным достаточно просто есть побольше овощей и поменьше антибиотиков. И всё в кишках САМО наладится куда лучшим образом, чем любые искусственные меры.

Дело на самом деле и в том, что и аптечные препараты, только через несколько поколений бактерий, будут идеально "заточены" лично под нас.
Это... ну... Как собака, что-ли... В питомнике она ничья. И только через время станет ЛИЧНО ВАША.

И какой смысл "подсаживаться" на препараты Коли?

Я могу отписать ещё сотню очень толковых методик, очень нужных кому-то конкретному.
Но прочтя о любом из таких методов, не стоит считать его "Универсальным улучшайзером"...
И тем более - не стоит эти методы вольно трактовать и пытаться апгрейдить... Можно доулучшать до противоположного эффекта...