Показать сообщение отдельно
Старый 21-04-2012, 07:16   #753

Поблагодарили 119,489 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Психология ЗОЖ

Да... Вдогон предыдущему...

Резко обгоняя то, как планировал писать, сразу обозначу основную идею?
А то с этой жарой... месяц ещё резину тянуть ради небольшой разницы качества писанины...

Итак:

Мы живём в окружении других людей и множества прочих живых существ.
Для себя, мы занимаем центральное место нашего мира. (Даже те, кто выбрал подчинённую роль)
Однако, если взглянуть с позиции ВСЕГО живого ВМЕСТЕ ВЗЯТОГО, наше место в этом сообществе видится иначе.

Я "нагло" утверждаю, что ВСЁ ЖИВОЕ, ВМЕСТЕ ВЗЯТОЕ - единый организм.
И любой из нас - часть этого организма.

Понимая это, и изучая законы взаимо-отношений всего живого, удаётся заметить не только разные варианты взаимо-отношений индивидуумов одного масштаба, но и законы отношения частей к целому, и целого к частям. Тоже во множестве вариантов.

Каждый из нас свободен выбирать своё отношение к окружающей жизни.
Но не свободен от последствий выбора.

Я настырно проталкиваю аналогию личности любого из нас, как "Клетки в организме" ВСЕГО живого окружения. Именно потому, что примерив эту роль на себя, можно заметить то, чего иначе не видно.
Это... как из-за угла выглянуть.

Обычно мы оцениваем себя и свои мотивации и поступки, свои судьбы... оставаясь "центром своего мира".
Но те-же мотивации и поступки, та-же наша ЛИЧНОСТЬ, получают совершенно иную оценку при смещении точки зрения!!!!
- Попробуйте представить себя Богом мира своего тела, а ваши органы и клетки - частями этого мира?
Мотивации Вашего отношения, как ЦЕЛОГО к ЧАСТЯМ проявляют те закономерности, которые не видны обычно.
В равной степени... Когда смотришь на ВСЁ ЖИВОЕ, как на организм, а на себя - как на некую ЧАСТЬ этого ЦЕЛОГО - проявляются и незаметные прежде закономерности и мотивации.

Многие находимые таким образом методики дают нам то, о чём мы и мечтать не смеем, оставаясь в позиции ЭгоЦентризма. Считая, что для нас, мир вертится вокруг нас...

Вот об этом я и намечал эту ТЕМУ.
Об этом, и обо всём, с этим связанным я и буду её продолжать.