Показать сообщение отдельно
Старый 21-04-2012, 08:09   #755
Гость

Файловый архив:
Закачек:
Re: Психология ЗОЖ

Цитата:
Сообщение от ЛГТ Посмотреть сообщение
не могу осилить это "перестать врать себе". Придется несколько раз перечитать, может и дойдет.
А перестать врать себе - это как излечить в себе онкологию - насколько выполнима эта задача? Но аналогия весьма точна как ни крути: мы врем себе в целях защиты от негативных переживваний, причем делаем это, сами того не осознавая. Чтобы научиться лечить рак нужно что? Разобраться в нем досконально - раз, уметь выявлять и классифицировать - два, познать механизмы исцеления - три.

"Любителю" самостоятельно эту задачу не решить. Это бэд нюз. А гуд нюз - это то, что уже есть наработки в психологии именно по этому вопросу - по вопросу снятия неверных защит. Без этой процедуры - самолечение вслепую в направлении "перестать врать себе" - может привести к очень печальным результатам.

Ну, а есть такие выдающиеся личности - ну прям истинные "самородки", так сказать, если вы понимаете, кого я имею в виду... Они вполне способны к успешному самолечению. Правомочие аналогии с онкологией и здесь подтверждается, не так ли?

Мне кажется, вам точно известно, относитесь вы к таковым или нет. Такие люди сильно интересуются этими вопросами и берутся осваивать тонны информации на эту тему, чтобы не только догнать средне-статистического специалиста, но и стать на порядок качественнее его.