Нашла очень дельную мысль в одном из здешних дневников (Нюся):
Цитата:
Я попробовала различные стратегии питания:
Если используешь сильные самоограничения, то накапливается чувство обделённости (все баллы "обделённости" плюсуются, а затем- требуют компенсации). Компенсация от обделённости может быть выражена в бесконтрольном поглощении пищи.Есть ещё вариант, когда человек остаётся на способе жёсткого самоограничения, но тогда ему придётся посвятить жизнь на борьбу с собой и, скорее всего, чувство обделённости он будет компенсировать за счёт других удовольствий.
|
http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=661
Вот это именно эмоция "обделенности" у тебя случается (когда видишь, что в кино все едят), и у меня тоже самое очень часто - почему все эти срывы часто и происходят: не из-за физического голода или потребности, потому что ведь самочувствие нормальное, слабости нет и все ок...а вот именно какое то чувство обделенности от того, что "вот все едят, а я не ем"... и как бы начинаешь чувствовать себя несчастной такой хо хо хох - так ведь сама же себе выбрала жизнь в проголодь, чего ж страдать

(поверь я не над тобой смеюсь, а над собой). Я иногда свои эмоции анализирую, и прихожу к выводу, что это даже у меня "зависть" какая то бывает, что кто-то ест, а я не ем. И я считаю, если уж такая зависть есть, то лучше слопать эту несчастную конфету или мороженное, или еще чего. И не страдать чувством обделенности больше

Какой смысл страдать? Надо что бы вообще на еду не было эмоций никаких, а раз они есть, то лучше чего-то иногда позволять себе, чем копить "баллы обделенности" (которые потом выльются в жор)... и просто совершенствовать свое эмоциональное тело так сказать в первую очередь. Работать над психикой вообщем.