Цитата:
Сообщение от sanek
Андрей, тебе не кажется, что ты слишком много думаешь ? Чем больше думаешь и анализируешь, тем дальше удаляешься от истины. Мне лично надоело постоянно размышлять о смысле жизни, своей роли и тд.. Иногда кажется, что голова лопнет от мыслей. Хочется просто перестать думать.
...
А получается, что психоанализ может сорвать крышу и довести до самоубийства.
|
Как кто счастлив, решает он сам.
Можно подумать, тот факт, что мало кто понимает чьи-то "заумные" размышления, означает, что эти мысли ЛИШНИ ДЛЯ САМОГО РАЗМЫШЛЯЮЩЕГО, НЕ НУЖНЫ ЕМУ, НЕ ДЕЛАЮТ ПОГОДЫ, НЕ ПРИНОСЯТ ЕМУ СЧАСТЬЯ, или что БЕЗ ЭТИХ СВОИХ РАЗМЫШЛЕНИЙ ОН БУДЕТ СЧАСТЛИВЕЕ???!!!
Ты еще скажи, что величайшие в мире философы, писатели, художники, джазовые музыканты (щас как раз смотрю и рыдаю - Bill Evans "Round Midnight"), которых не только не понимает 99% человечества, но и просто-напросто не читают, не изучают, не смотрят и не слушают (слишком сурьезно, сложно, заумно, занудно...) - занимаются, значит, по-твоему - хрен знает чем.
Прально, нафик им всем было действительно так сильно напрягаться мозгами, голову ломать, креативить, когда... вона - малоимущие простые обыватели, тайцы там, или индусы и без этих умничаний - живут себе размножаются, ни о чем не задумываясь особо, и не вымирают же ведь!!!....
Иронично и поучительно то, что не двоюродный дед, а родной брат его - психиатр который - любил приговаривать:
"Хорошо быть кисою,
Хорошо - собакою:
Где хочу - пописаю,
Где хочу - покакаю!"
PS, Психоаналитики вовсе не от напряжения ума несчастны, а от ушатов жути, которые на них выливают пациенты ежедневно. Кстати самые счастливые профессии в этом же списке - УЧЕНЫЕ ПСИХОЛОГИ. (НЕ практикующие консультирование пациентов)