Нет у меня гнилых помидоров!
Несколько дней только об этом и думала, и с нетерпением ждала этих постов, переживая подтвердятся мои догадки или нет! Я очень рада тому что прочитала!
Цитата:
Сообщение от Нэлли
Страх,огромный страх от того,что я не смогу решиться меняться,что буду искать (уже ищу) всевозможные отговорки и оправдания.Отчаяние от того,что ищу "неправду" в твоих словах,что пока не "может" мир существовать по законам истиной любви. Я просто раздвоилась прочитав "Уважение своих прав легко получить,если сам их уважаешь" Одна половина кричит:"Неправда, не легко,не легко!!!!", а другая тихонечко :"А ты пробовала?"...
|
Этот гадкий страх и сомнения не дают покоя и мне.
В такие моменты с моего лица сходит улыбка, чувствую как прямо мрачнею, как небо, когда на него набегает темная туча.
Что это за страх такой?
Всю свою жизнь я попадаю именно в его капкан, даже если одновременно с этим чувствую, что дело нечисто и не надо ему верить.
В одной книге по йоге все время повторяется: как сложна "эта йога", как много трудностей и испытаний, и как твердо и стойко надо их выдержать. Стараюсь пореже открывать ее (лежит рядом, читаю не я, уже), но иногда так и тянет открыть и "свериться", вдруг мой "несовершенный разум" завел меня не туда со всеми вытекающими последствиями. Короче, "люблю бояться", этакая форма религиозного мазохизма
Как-то в детстве девочки мне сказали: "Если расскажешь бабушке, мы не будем с тобой дружить!"
Я тогда не знала даже что ответить. С одной стороны я ничего и не собиралась рассказывать, а с другой... да что это за дружба такая!
Там не было и не будет этой дружбы!
Так и с религией. Такое чувство, будто меня шантажируют.
Если я сделаю/не сделаю то или другое, то... как минимум, счастья не дадут...
Хочется "встать и выйти", чтобы не стошнило.
Хочется бунтовать, и тогда этот страх начинает давить на грудь, и как-будто плач внутри.
Из всех религиозных учений (тот же коммунизм))) не найдется ни одного, на которое другое учение не нашло бы компромата и доказательства неистинности.
Вчера даже составила карусель из них: "кто кого" по кругу (это я свой страх так лечила).
Чем "истиннее" учение, тем тяжелее и старательнее надо ЗАСЛУЖИВАТЬ счастье.
И с тем большим грохотом стукается оно об пол, падая со своей высоты, когда конкуренты достают компромат.
"Торговцы воздухом".
Только вот что за "счастье" обещают, я так и не поняла.
А еще мне кажется, будто все что я читала в этих заумных книжках, я знала в детстве за просто так. И всю жизнь меня ломали, переделывали, пихали в голову замысловатые идеи, вели к "светлому будущему", то к одному, то к другому. И чем больше я узнаю, чем дальше захожу, тем ближе я возвращаюсь к себе прежней.
Становится больно и обидно, я не понимаю зачем со мной столько лет все это делали, да еще и пугали тем, "как не легко дается счастье".
Как будто вместо того, чтобы идти по тропинке, любуясь цветами, деревьями и облаками, меня заставляют передвигаться кувырком через голову
Да, я многому научилась, определенно смысл есть.
Но я попалась на страх как на крючок, и столько по пути растеряла того, что мне сейчас приходится восстанавливать!