Показать сообщение отдельно
Старый 14-05-2012, 16:50   #660

Поблагодарили 1,944 раз(а) в 991 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: Активное малоедение, энергообмен, здоровье

Ты не понял что я пытался объяснить выше. Даосы, насколько мне известно, даже крутые из них от питания не отказываются. Уменьшают рацион, да, но не до экстремального малоедения. В той системе, которую практикую я, есть информация, что учитель этой линии, который принес эту практику от даосов, практикующих в горах, действительно ел мало - они в горах даже коренья ели, какие-то травы, мяса не ели. НО НО НО... Чтобы выйти на такой уровень, он(и) практиковал(и) каждый день по много часов специальные методы наращивания "изначальной ци" - это я коротко описывал выше, и уже потом ЕСТЕСТВЕННО на таком уровне отказывались от питания. И то людей такого уровня немного. Т.н. праноеды делают все наоборот. Я считаю что даосы и эти праноеды поглощают прану разного уровня. Дальше уже выйдет за пределы данной темы и эту дискуссию тоже не хочу здесь разводить. У даосов есть "симптомы" своих способностей - расширение сознания, путешествовать в астральном теле, воспринимать мир тонких энергий и т.п. Что сопровождается определенными психофизолог. изменениями - движение энергии по каналам, дыхание кожей, организм вырабатывает "нектар". Здесь и в самом деле выходим за уровень науки. Вам мало этой информации, чтобы найти в этом какой-то смысл?

А что у праноедов? Спросите у них, ваших знакомых, мне тоже интересно, я и у автора темы спрашиваю, может все и в самом деле так просто - мало есть и много двигаться. В прирост мышц без белков и качественного питания без методов развития энергии мне лично верится с трудом. Я таких людей не встречал, кое что читал, но там сложно отделить правду от рекламы, т.к. те кто об этом пишет, что-то продает - или книги, или семинары, а сами может там чего-то едят втихаря или аминокислоты пьют чтобы никто не видел. Какую прану они при этом потребляют и что происходит на их внутреннем уровне энергии не знаю, не хватает информации. Каким образом обходятся законы физиологии без ее перестройки? Много вопросов, на которые мало ответов, нет системы. Все авторы - писатели этих систем жили как все да и просто умерли как все. Мне симпатичнее первый вариант, но и не против второго, может там и есть точки соприкосновения. Я бы тоже хотел меньше есть, так чтобы пища была и дешевая и не надо было возиться с ее готовкой и закупкой. Но поверить что тело так само по себе может перестроиться на питание азотом или праной солнца без потери здоровья мне пока тяжело, может ум боится, а может здравый смысл. Попробую, потом может напишу что и как.
Sun-Moon вне форума