День 6.
Подъём в 5 утра - да
Полоскания - да
Холодный душ - ДА, с утра
Дермомания - слегка
Интеллектуальный труд - план выполнен, но я хотела его перевыполнить за один из дней, в который недовыполнила, но не до конца выполнила недовыполненное в прошлом.

Вода - да (11 ст.)
Отбой после 22-х, хоть и хотела спать, но увлеклась.
Внешний вид норм. Губы по-прежнему ярко-розовые, либо просто розовые, без синевы, плёнки больше нет.
С утра появилась снова сыпь сзади на шее. Я знала, что так будет) Кажется, ещё внизу спины слегка, но не проверяла - даже знать не хочу ничего.

По-прежнему мёрзну, но и холодно на улице. Эпично надела тёплые носки + джинсы + шерстяную юбку + футболку + олимпийку + свитер + халат большой + перчатки шерстяные.

Чтоб не замёрзнуть с утра. Но ногам, признаться, всё равно было холодно.

Сходила в магазин, купила большую часть еды для выхода: кефир 1%, творог нежирный, морковь, огурцы, грейпфруты, зелёный лук, укроп, гречку, капусту, яйца, адыгейский сыр. Сегодня пойду добивать недокупленное. Когда поднималась с двумя тяжёлыми пакетами на свой этаж, ощутила, что тяжело в груди и подниматься тяжело, ещё на шпильках.

Но ни одышки сильной, ни головокружения, ни бурного биения сердца. Порадовалась - может, сердце укрепилось? Последние месяцы правильных сна и питания, а также физических нагрузок, оно не болело, а тут на голоде не аритмирует. Здорово. Потестила весы для продуктов, наконец - работают точно. Вчера заполняла калькулятор калорий своими продуктами, что, собственно, меня и увлекло до такой степени, что я забыла про здоровый сон. Спасибо Максенеку за ссылку -
http://www.intelmeal.ru/nutrition/food_category.php Сплю я хорошо при своём режиме, хоть и голод - не просыпаюсь. От воды подташнивает неслабо, преимущественно во второй половине дня, но всё равно пью. Трудоспособность потихоньку повышается. Сила воли и способность к концентрации стали проявляться. Вчера первые успехи в отношении сдержанности и способности к нереагированию. Перестало хотеться есть совсем. Были мысли, что, коль так хорошо идёт, завалиться бы в длительное. Но понимаю, что для меня на данном этапе это нецелесообразно, и надо выходить через 7 дней голода. Интересно будет в будущем, продолжая свой рациональный образ питания, снова попробовать голод без соляных полосканий, чтобы понять, не в них ли вся соль.

Мышцы стали лучше видны. Казалось бы, они должны таять на голоде. Думаю, они и тают. Или дело в пропавшем на фоне отсутствующих силовых тренировок тонусе мышц, или действительно тают - я их ощущаю меньше, но вижу - больше. Кажется, не потому что их действительно стало больше (ну а что, на отдыхе после тренировок? Вдруг растут?

), а потому что я "подсушилась" (жир немного ушёл) - вот они и обнажились. Может, временный эффект обезвоживания, но на руках и прессе сильно заметно. Стрессов много.

На этом голодании я не ощущаю себя исключённой из жизни апатичной страдалицей, как раньше - напротив, я так усердно без контроля со стороны никогда ещё, пожалуй, не работала. И ощущаю, что жизнь, напротив, пошла в нужном направлении. Вряд ли в голоде дело - просто я твёрдо для себя решила не только отказаться от еды, но и серьёзно взяться за дело, пусть пока и не всё идеально получается, но неплохими темпами стремится вперёд. Кстати, возможно, я легче переношу голодание ещё и благодаря силовым тренировкам до, т.е. более сильному мышечному корсету сейчас, и именно это спасает меня от слабости и вялости - всё-таки с мышцами человеческое тело сильнее.
Wish-лист: не хочу есть. Когда прочитала про жареную картошечку, подумала: "О! Жареная картошечка!" Но есть не хотелось. И даже на уже купленные продукты для выхода реакция была нулевая.

А хотелось бы насладиться хорошей пищей. Что ж, аппетит просыпается во время еды. Подождём ещё день, а там увидим.
Вспомнила, что в 5-й день также мелькали мысли о сладком, причём, без отторжения, а с приязнью, что мне сильно не понравилось. И о кальмарах в панировке. В 6-й такого уже не было.
Этой ночью, после 6-го дня, впервые приснилась еда. Но не в том контексте, что я что-то съела, но вспомнила, что голодаю, и в ужасе проснулась, а в несколько ином. Снилось мне, что я уже отголодала. Сижу у бабушки, а она меня кормит чем ни попадя, причём я не могу отказаться - она весьма настойчива: ветчина, какие-то салаты майонезные... В общем, именно это я у бабушки обычно и ем, т.к. видимся в основном по праздникам. Да и в будни они с дедушкой питаются весьма калорийно и разнообразно. В жизни, правда, она совсем не настойчива в отношении еды и, напротив, всем говорит худеть.

Но я вот ем это и думаю, что да ладно, ну денёк, ну чего страшного, а внутренне переживаю, что наберу обратно вес. Видимо, опасаюсь я за выход. Тут же приснилось, что мою я посуду в доме у мамы, причём мне кто-то, в буквальном смысле, всё подбрасывает и подбрасывает новую грязную посуду, и со мной то ли мама как-то невежливо разговаривает, то ли ещё что-то мне не понравилось, я взбунтовалась и сказала, что ничего никому вообще не обязана, и прекратила мыть посуду. На что мама мне пригрозила, серьёзно и сурово, что, если я буду себя так вести, она меня насильно будет кормить беляшами (подразумевая обычные пирожки с мясом).

*вот бы всем так, да?* Но не тут-то было, это меня возмутило до глубины души, потому что я, наверно, снова испугалась внутренне набрать вес, хоть и даже во сне понимала, что выполнить сие условие ей не по силам. На что я гневно закричала: "Никто не имеет права заставлять меня есть мясо!!!"

Ну бред, в общем. Но что есть, то есть - еда приснилась, хоть я как раз и думала, что здорово, что мне не снятся эти безумные сны, как я ем или, что чаще мне снится на голоде, как я пью спиртное, и тут понимаю, что "Я ЖЕ ГОЛОДАЮ", и просыпаюсь от этой мысли. В том, что я голод завершу, я уверена, но вот такие сны обнажают мой страх перед набором лишнего веса после и сомнения относительно чистого выхода.